:::
You are here: : Home > Reader’s FAQ
  • Go Back

Reader’s FAQ

哪些圖書資料不可外借?

圖書館的圖書資料是否可外借,有一簡單的辦識方法,那就是在圖書封面條碼號或在書背索書號上方,貼著紅色橢圓形「禁帶出」標籤的圖書資料,均限館內閱覽不可外借。

例如,索書號有特藏符號「R」者,是指參考書或特殊館藏,包括百科全書、字辭典、統計資料、年鑑、學位論文、教案發展區專書等,作為查考用或功能特殊而集中置於圖書館二樓參考書區,便利讀者利用。所以此類圖書皆貼著紅色橢圓形「禁帶出」標籤,限館內閱覽不可外借。惟學位論文若有複本,則陳列於三樓學位論文區皆可外借。

另外,索書號有特藏符號「P」者,是指期刊、學報等連續性出版品,此類資料亦貼著紅色橢圓形「禁帶出」標籤,限館內閱覽不可外借。

  • Source: 圖書館
  • Date: 2011/08/11
  • Bookmark:
  • Favor (0)

This function is for members only