:::
You are here: : Home > Reader’s FAQ
  • Go Back

Reader’s FAQ

如何辦理續借?

讀者可以在圖書到期日前(含到期日),辦理圖書續借,續借前請注意下述幾點:
1.目前所借圖書皆未逾期
2.未被凍結借書權利(如罰款未繳清)
3.所要續借的書未被其他讀者「預約」
4.每冊書只能續借二次。續借圖書之應還日期,以續借當日起算,再加上借閱期限,並非自第一次借書之應還日期起算。辦理續借的方式有:

(一)線上續借
線上續借是利用圖書館網頁「借閱記錄」之「借閱/續借」辦理,使用步驟說明如下:
步驟1.登入個人帳密後,可查看個人借閱記錄及進行線上續借。
步驟2.點入連結查看詳細借閱資料,在欲續借圖書登錄號前之小方框內做 勾選,再按上方之「續借」,完成續借手續,畫面會顯示您所續借的圖書登錄號和應還日期。
步驟3.若圖書登錄號前方出現「」圖示,請將滑鼠指向「」畫面會自動提示無法續借原因。
(二)到館續借
讀者可攜帶圖書館借書證及欲續借之圖書至一樓流通櫃檯,辦理圖書續借手續。
 

  • Source: 圖書館
  • Date: 2015/09/14
  • Bookmark:
  • Favor (0)

This function is for members only