Home > Book
Check-outs :

讓自己成為下一個CEO : 跟著彼得.杜拉克學管理 /

  • Hit:25
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  被世人譽為「現代管理之父」──彼得.杜拉克說:「我認識許許多多的管理者,真是可謂之形形色色,他們有脾氣不同、能力不同,所做的事不同、做事方式也不同;他們的個性、知識和志趣也都各有不同;有性格外向的、也有令人敬而遠之的,甚至還有遇人羞羞答答的; 有的固執獨斷,有的因循附和;當然也有胖、有瘦,有的生性爽朗,有的心懷憂慮;有的能豪飲,有的卻滴酒不沾;有的待人親切如家人,有的卻嚴峻而冷若冰霜。也有的人生就一副體型,令人一望而知其為「領導人」,也有的其貌不揚,毫不能吸引別人的注意;有的具有廣泛的興趣,有的卻除了他本身的狹窄圈子外其他一概不懂;還有些人雖不是自私,卻始終以其自我為中心;而有的卻落落大方,心智開放」。因而,杜拉克認為,無論何種人、何種性格能力的人,均可學做一名CEO,學做一名出色的CEO。   但凡成功人士,必定是高度負責的人;負責是一種職業精神,缺乏這種職業精神的人,即便是從事自己最擅長的領域,也會做得一塌糊塗。工作就是意味著責任,責任感能夠產生強大 的工作動力,不僅能使人排除萬難,把不可能完成的工作任務完成得非常出色,還能促使人善於決斷。杜拉克認為,領導是一種被領導者主動授予的地位,並不是自我設定的一種職稱和理所當然地被尊敬。領導的實質就是要把企業各項資源所蘊含的力量都挖掘出來,將各種資源真正創造出一個整體。 想成為一名CEO,成為一名專業稱職的CEO,就讓我們學習這位「現代管理之父」──彼 得.杜拉克吧。本書將杜拉克成功的經驗及忠告,以十二個章節分類表現,以期讓有志之士能順利成為下一個知名管理的CEO。

Daniel.Brian

  畢業於華盛頓大學心理學專業,著名的心理諮詢師,在美國曾任多家跨國企業人力資源總監,對企業管理有著頗深的見解,長期任命職業培訓机构的講師,為很多企業培養出了優秀的管理精英。著有《彼得.杜拉克送給管理者的12堂課》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: