Home > Book
Check-outs :

彼得.杜拉克送給管理者的12堂課 : 不懂杜拉克,就別說你懂管理 /

  • Hit:40
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  「彼得.杜拉克」為第一個提出「管理學」概念的人,當今世界很難找到一個比杜拉克更能引領時代的思考者,是當代最負盛名和最具影響的管理學家之一,被人尊稱為「大師中的大師」、「現代管理之父」。如果你不懂或是沒看過杜拉克,就說明了你是個不懂管理的管理者。杜拉克認為,任何企業的CEO最重要的一課可以說是人事管理的課程,這是一門很高深的學問,管理者除了要促進人才發揮專長以外,同時也必須了解到,任何人的卓越只能表現在一方面或個別的幾個方面。將人才的卓越表現與企業需求相匹配,這就是最成功的人事決策。留住員工很重要的一點是確保他們的能力與職位相匹配。這就意味著企業提拔和重用下屬也要適可而止,千萬不要超過員工的工作能力範圍。職位與員工能力不匹配,就會出現用人失誤產生無效管理。   企業管理者同時必須幫助員工獲得工作成就感。只有員工在不斷獲得工作成就感帶來的激勵,才能為促進企業的發展而竭盡全力。   「 彼得.杜拉克」認為企業管理者若能做管理人才、引進人才、發揮團隊高效,便可做到有效管理,而學習有效管理才可稱上是稱職的CEO,才可稱之為CEO中的CEO。   如何讓管理者從優秀進階成卓越,如何讓管理者成為管理之中的佼佼者,管理者們就不得不學習「彼得.杜拉克」從優秀進階成卓越管理的這12堂送給CEO的寶貴課程了。

Daniel.Brian

  畢業於華盛頓大學心理學專業,著名的心理諮詢師,在美國曾任多家跨國企業人力資源總監,對企業管理有著頗深的見解,長期任職培訓機構的講師,為很多企業培養出了優秀的管理精英。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: