Home > Book
Check-outs :

去問哲學家吧! : 十九位大思想家教你的生存之道 /

  • Hit:101
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

你是否希望能活得更像自己,更瞭解自己?

你是否希望得到別人認同、在世上獲得成功?

你想得到幸福,乃至成為有錢人嗎?

還是你總是悶悶不樂,不相信任何事物,討厭與人交際,覺得人生很痛苦呢?




  如果古往今來諸位偉大的哲學家聽到生於二十一世紀的我們內心的期望和煩惱,他們會如何看待,又會給我們什麼樣的人生建議呢?


  本書是為了二十一世紀的「你」而存在的,而且是專屬於「你」的生存建議


  做個測驗,快來看看誰是你的心靈導師?


  是再也受不了不懂裝懂的蘇格拉底、尋找自我的笛卡兒、思考被壓榨的勞動者的馬克斯,還是思考自由和荒謬的沙特?


  本書以淺顯易懂的語言和設定,假設古往今來的哲學家若聽到了21世紀的我們內心許多的煩惱,他們會給我們什麼樣的建議。作者由此介紹十九位哲學家,不僅讓任何對自己和己身所處環境有所疑問的讀者,都能從中找到解答,更以人類亙久不變的煩惱為主軸,介紹並建構了從蘇格拉底以降兩千多年的哲學架構。哲學不再遙不可及。你的心靈導師就在其中:


  1.哲學之父蘇格拉底。

  2.支撐近代歐洲社會的笛卡兒、康德、黑格爾等人的哲學。

  3.對於近代展開根本批判的馬克思、佛洛伊德、尼采。

  4.重新建構二十世紀哲學的胡塞爾、柏格森、維根斯坦。

  5.翻轉二十世紀哲學的斯賓諾沙、海德格、梅洛龐蒂。

  6.二十世紀的哲學是存在主義與結構主義的對立,以沙特與索緒爾、李維史陀的對立為代表。

  7.二十一世紀的哲學始於傅柯、德希達與德勒茲。



瀧本往人



  一九六三年生於北海道。畢業於信州大學研究所人文科學研究系(主修地域文化.比較哲學)。在同大學工學系研究科(博士課程後期)主修地區社會論、環境哲學。目前在國學院大學、神奈川縣立保健福祉大學擔任講師,也是電腦防毒軟體公司G DATA Software株式會社執行負責人。主要的共同著作有《追求新的生命倫理》(北樹出版)、《政治的轉變》(日本Editor School出版)等。




譯者簡介




陳美瑛



  輔仁大學國際貿易學系畢業,大學時期,同時輔修日本語文學系,畢業於輔仁大學翻譯學研究所中日筆譯組。現為專業譯者。譯有《OL這樣美麗又健康!》、《OL這樣理財最省力!》、《廢墟本》、《傑洛米的賭注》、《提早完成工作,準時下班》等書。


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: