Home > Book
Check-outs :

龍騎士. 三部曲, 降魔火劍 /

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  一連串的誓言、試煉、對決………艾瑞岡面臨前所未有的艱難考驗,他是否能夠突破重圍,全身而退?


  與帝國戰士在燃燒的古戰場之役,艾瑞岡和他的龍思飛在千鈞一髮之際成功逃命。但是思飛跟艾瑞岡還有尚未解決的麻煩和任務迫在眉睫,就在艾瑞岡發覺自己被許多的誓言纏身時,也發現他無法做到曾許下的諾言。


  首先,艾瑞岡誓言保護表哥羅瑞恩的心上人卡提娜,讓她不受哥巴塔爾王的爪牙傷害;就在同時,他也要信守他對其他人的忠誠。維登人渴求艾瑞岡的智慧與能力,精靈族與矮人族也向他求援。一些反叛者的問題並沒有徹底解決,危機從四面八方湧現;艾瑞岡必須做出決定,他做出的決定帶他跨越帝國,甚至遠離帝國境遇,這些決定可能使他付出無法想像的犧牲。


  艾瑞岡是極權政權之下最重要的希望,一個曾經是單純農家小孩的艾瑞岡,足以統整反抗勢力一起對抗國王嗎?



克里斯多夫.鮑里尼(Christopher Paolini)



  生於1983年11月17日,從小就愛看奇幻小說,15歲高中畢業後選擇在家自學,並動筆寫下他的第一本小說《龍騎士首部曲:飛龍聖戰》。



  克里斯多夫的父母決定自行出版《龍騎士首部曲》,與他花了近半年時間編輯、校對、設計封面、設計版式、字體調整,及媒體宣傳資料。最後連封面、奧俄蓋西亞地圖等設計都由鮑里尼親手繪製設計。



  小說完成之後,在2002年由父母的公司出版首部曲。當代著名小說家卡爾.希亞森(Carl Hiaasen)的繼子在無意間發現這本小說,推薦給希亞森,希亞森讀了之後驚為天人,大力推薦給他的出版社克諾普夫(Knopf),在2003年8月克諾普夫出版社重新出版。這次的出版讓19歲的鮑里尼成為《紐約時報》暢銷書作家。原本他將前往奧勒岡州波特蘭市(Portland, OR)就讀瑞德學院(Reed College),但因為小說熱賣,遂暫停了繼續就學的計畫。



  按照原本的寫作計畫,《龍騎士三部曲:降魔火劍》會是系列的終結,但是起筆撰寫這本書的同時,鮑里尼也發現需要第四部曲才得以將故事更完整呈現,因此,故事在鮑里尼筆下尚未結尾,繼續寫著。



  鮑里尼現在住在美國蒙大拿州,當地壯闊的自然美景正是奧俄蓋西亞的化身,也是艾瑞岡命運的發源地。





譯者簡介





張子樟



  澎湖人。最愛讀雜書,曾涉獵過關於語文教學、社會學、政治學、傳播學等相關書籍。不大喜歡旅行,卻先後在澎湖、高雄、臺中、臺北、花蓮和臺東教過書,平常喜歡讀書、教書、編書、評審、寫書、譯書。



  目前任教於臺北教育大學、臺東大學。有多項現代文學、兒童文學學術創作及譯作,譯有《龍騎士二部曲:勇者無懼》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: