Home > Book
Check-outs :

恐怖偶像劇 /

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

內容簡介:原刊載於中國時報《三少四壯集》專欄(2001.6~2002.5),整理修改而成之短篇小說集。藉由日本偶像劇的改編文本的遊戲,以黑色幽默和銳利殘酷的筆觸顛覆糖衣神話的劇情,改編為驚悚劇般的故事。在進行此一毀滅性的主題的同時,作者從黑色驚悚的變態故事,嘗試具有宗教性的詩化風格,而發現超現實感的喜劇與驚悚劇可並行不悖,也採取了筒井康隆或伍迪‧艾倫式的荒謬諷刺喜劇、太宰治式的自殘心理和墮落人生觀,創造出更獨特、多變的人物,開啟更繁複絢爛的想像空間。行銷重點:一、作者為近年極為看好的都會美女作家,對流行時尚與新人類話題有獨到的見解,並活躍於文壇與裝置藝術界。二、本書為作者在中國時報人間副刊的專欄文章結集,在近年來引發風潮的偶像劇流行中,作者以黑色幽默和銳利殘酷的筆觸顛覆日本偶像劇的糖衣神話,將皆大歡喜的成人童話改編為黑色驚悚的變態故事,為讀者提供另類的解讀觀點,並將引發討論話題。三、本書為印刻出版「成英姝作品集」的第一本,未來將有其他個人作品陸續面世。作者簡介:成英姝清華大學化學工程系畢業。曾任環境工程師、電視節目企劃製作、電視電影編劇、電視節目主持人(《超級旅行家》、大地頻道《大地藏無盡》、公視《新閱讀時代》) 、勁報出版處處長、社本部專案處長。現專職寫作,在各媒體發表小說、散文、書評、影評等。作品:《公主徹夜未眠》(短篇小說集)、《人類不宜飛行》(長篇小說)、《私人放映室》(中國時報副刊專欄)、《好女孩不做》(短篇小說集)、《女流之輩》(時報周刊專欄)、《無伴奏安魂曲》(推理小說)。得獎:第三屆時報百萬小說獎首獎(《無伴奏安魂曲》)廣告:SKⅡ青春露(2000)展覽:處女誕生機器(裝置藝術展)、Instant Game(裝置藝術展)。

作者簡介: 成英姝 清華大學化學工程系畢業。曾任環境工程師、電視節目企劃製作、電視電影編劇、電視節目主持人(《超級旅行家》、大地頻道《大地藏無盡》、公視《新閱讀時代》) 、勁報出版處處長、社本部專案處長。現專職寫作,在各媒體發表小說、散文、書評、影評等。 作品:《公主徹夜未眠》(短篇小說集)、《人類不宜飛行》(長篇小說)、《私人放映室》(中國時報副刊專欄)、《好女孩不做》(短篇小說集)、《女流之輩》(時報周刊專欄)、《無伴奏安魂曲》(推理小說)。 得獎:第三屆時報百萬小說獎首獎(《無伴奏安魂曲》) 廣告:SKⅡ青春露(2000) 展覽:處女誕生機器(裝置藝術展)、Instant Game(裝置藝術展)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: