Home > Book
Check-outs :

小心輕放 /

  • Hit:84
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  茱迪.皮考特是一名罕見作家,擅長運用文字,她創造出來的故事情境不僅發人深省,而且觸動我們有所瑕疵的心靈。每本書都成功結合了文學與商業的元素。很少讀者能預見這本書令人震驚的結局。這是典型的皮考特,技巧精湛,發人深省,而且扣人心絃。每一本她的作品皆是一則精彩的故事。


  素以優雅與智慧聞名的《紐約時報》暢銷作家茱迪.皮考特,透過這部小說訴說一則令人難忘的故事,闡述生命的脆弱以及誓言保護生命的堅毅。


  《小心輕放》這本感人之作,帶領我們進入這一家人的內心,他們因為難以置信的負擔而緊密相繫,他們急欲維繫這份連結的意志力甚鉅,最後轉化為強大的愛的能量。


  「凡事皆會破裂。

  破曉,破浪,破音。

  承諾會被打破。

  心會破碎。」


  每對懷孕父母都會說,他們不要完美的嬰兒,只要孩子健康就好。如果能有選擇的機會,他們也會要求一個健康的嬰兒。夏洛特和尚恩生了一個漂亮的小女孩──小柳,而她卻像肥皂泡泡一樣易碎,可能一個跌倒、扭轉、或打個噴嚏,骨頭就會斷裂。任何人只要看一眼她手腳彎曲的狀況、她臉上的三角突起,以及她永遠無法長到超過三呎的事實,就知道她將要用一生的時間來忍受這種病症。於是,夏洛特和她的丈夫,他們的生活盡是失眠的夜晚、日漸增加的帳單、其他父母的同情目光,以及一連串「如果」的疑問與想像──如果他們的孩子出生時是健康的呢?如果夏洛特早一點知道小柳的疾病呢?如果事情可以不一樣呢?如果他們摰愛的小柳從未出生呢?為了替小柳討個公道,夏洛特必須自問這些問題,以及另一個問題:什麼是有價值的生命呢?



本書特色



  ★全球暢銷作家,茱迪.皮考特2009年最新作品,甫出版即登上《紐約時報》暢銷排行榜!


  ★史蒂芬.金大力推薦:自《姐姐的守護者》後,皮考特最好的作品!



茱迪.皮考特 Jodi Picoult



  1967年生於紐約長島。普林斯頓大學創意寫作學士,哈佛教育碩士。



  1992年第一本小說Songs of the Humpback Whale甫出版便造成轟動,目前已出版十餘本備受好評的著作:Harvesting the Heart(1994)、Picture Perfect(1995)、Mercy(1996)、《死亡約定》(The Pact, 1998)、Keeping Faith(1999)、Plain Truth(2000)、Salem Falls(2001)、Perfect Match(2002)、Second Glance(2003)、《姊姊的守護者》(My Sister’s Keeper, 2004)、Vanishing Acts(2005)、《第十層地獄》(The Tenth Circle, 2006)、《事發的19分鐘》(Nineteen Minutes, 2007)、《換心》(Change of Heart, 2008)。2007年她還為DC漫畫出版社寫了幾期的《神力女超人》(Wonder Woman)。皮考特眾多著作中的《死亡約定》、《Plain Truth》已被改編成電視電影集,《姊姊的守護者》不僅榮獲美國圖書館協會頒贈瑪格麗特亞歷山大愛德華獎、書籍瀏覽網站(Bookbrowse.com)2005年鑽石書獎、獲選為英國理查&朱蒂圖書俱樂部2004年十大好書之一,並入圍2005年英國書獎,也受到IMPAC都柏林文學獎提名。《姊姊的守護者》於2006年12月由臺灣商務印書館出版中文版,並獲當月誠品選書,電影版於2009年6月起在全球上映,由好萊塢女星卡麥蓉狄亞領銜主演。



  皮考特擅於寫作充滿道德爭議的小說。她的作品已經被翻譯成三十多種語言,並在四十餘個國家發行銷售。其在2003年獲得美國新英格蘭最佳小說獎,並榮登《紐約時報》暢銷作家之列,多部作品皆一出版便盤據《紐約時報》暢銷書排行榜第一名數週之久。她的十六本作品中,包括《姊姊的守護者》、《Vanishing Acts》、《第十層地獄》、《換心》,都是《紐約時報》暢銷排行榜的第一名,而《換心》的首刷即高達百萬本,並蟬連紐約時報冠軍長達十一週。最新作品《小心輕放》(Handle with Care, 2009)甫出版即登上《紐約時報》暢銷書排行榜,穩站前十大排行榜內。《華盛頓郵報》更將皮考特譽為大師級作家。


目前皮考特和丈夫及三個子女住在新罕布夏州。網址:www.jodipicoult.com。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: