Home > Book
Check-outs :

城南舊事. I, 惠安館的小桂子 /

  • Hit:127
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

榮獲亞洲週刊評選為「二十世紀中文小說一百強」

《城南舊事》兒童繪本版





《城南舊事》兒童繪本版獲選

  ★波隆納國際童書插畫展

  布拉迪斯國際插畫雙年展

  ★加泰隆尼亞國際插畫雙年展《中國時報》開卷版最佳童書

  ★《聯合報》讀書人年度最佳童書

  ★金鼎獎推薦獎






《城南舊事》

  ★1960年出版。五十週年紀念。

  ★多種語文譯本:英、日、德、法、義大利、西班牙文版。

  ★榮獲亞洲週刊評選為「二十世紀中文小說一百強」。

  ★瑞士頒贈青少年文學最高榮譽「藍眼鏡蛇獎」

  ★1985 年由中國大陸搬上銀幕,電影「城南舊事」獲得「中國電影金雞獎」、第二屆「馬尼拉國際電影節最佳故事片大獎金鷹獎」、第十四屆「貝爾格勒國際兒童電影節最佳影片思想獎」等多項大獎。




  《城南舊事》為國寶作家林海音的傳世之作,公認為當代文學中最閃亮的寶石。出版五十年來,感動無數讀者,亦譯為英、德、日、法、義大利、西班牙等多國語言,並獲瑞士頒贈青少年文學的最高榮譽「藍眼鏡蛇獎」。


  林海音透過主角英子的童稚雙眼,勾勒出大人世界的模樣,而水彩大師關維興,以純熟獨到的技巧,將生命注入故事。《城南舊事》兒童繪本版,圖文優美合諧,相互輝映,帶領讀者一同體驗友情、親情,以及成長過程中的天真與蛻變。



林海音



  《城南舊事》是林海音獨步文壇的代表作,五十年來暢銷不斷,並有多國語言版本,深受讀者喜愛。在她豐富而多采的文學事業中,林海音不只創作了許多必能傳世的小說與散文,也成功主編聯合報副刊10年,樹立了編輯的典範,更進而創辦純文學出版社,寫下獨樹一格的出版傳奇。林海音一生得獎無數,曾獲扶輪社文學獎、圖書主編金鼎獎、瑞士「藍眼鏡蛇獎」、世界華文作家協會「向資深華文作家致敬」獎、世界華文作家大會「終身成就獎」、五四獎「文學貢獻獎」、中國文藝協會「榮譽文藝獎章」等獎項。




繪者簡介




關維興



  關維興1940年出生於吉林,19歲進入魯迅美術學院,20歲破格考入羅馬尼亞博巴油畫學校,兩年後以研究生資格結業。



  欣賞關維興的畫作,在開始看描繪的內容前,就先被豐富柔潤的色彩深深打動。他知道如何把生命注入純熟的技巧,創造雋永的和諧。



  他的作品在國內外獲獎不斷,曾獲1992年美國水彩畫展金獎,英國皇家水彩協會並聘其為榮譽會員。《城南舊事》是關維興第一次為故事作畫,其藝術成就,當可輝映原作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: