Home > Book
Check-outs :

當中國統治世界 /

  • Hit:88
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  《當中國統治世界》,足以驚醒世人!

  本書預言中國未來趨勢與世界經濟發展方向。

  讓你早一步掌握世界最新訊息。


  三十年前,中國還只是世界經濟舞台上一個無足輕重的角色,除了少數幾個與它有政治與軍事方面密切聯繫的國家外,中國在海外幾乎沒有任何影響力可言,如今,中國卻成為備受關注的一大經濟勢力:它既是世界加工廠和金融界鉅頭,也是投資領域的領軍者(投資範圍遍及全球,包括非洲和拉美地區),同時它還日漸成為研發活動的一大源頭。


  作者馬丁.賈克認為,中國不但是下一個經濟領域的超級大國,而且由它建構出來的世界秩序,將與在美國領導下所擁有的秩序大相逕庭。


  美歐人士天真樂觀地認為,隨著中國經濟不斷發展、民眾更加富裕,該國也將變得與自己所屬的國家更為類似。賈克認為這種想法非常不切實際。中國民眾與政府在社會與政治方面,信奉一套與現行思想不同的觀念;這種觀念以集體為基礎,而不是遵循個人主義的原則;以國家為中心,而不是奉行自由主義模式;此外民主制度也將被威權制度取代。


  中國有兩千年的獨特文明史,這正是它的力量源泉;在西方價值與制度面前,不會簡單地敗陣下來。賈克指出,以中國為中心的秩序所反映出的,將不是西方的價值,而是中國的價值。



本書特色



  當中國統治世界,台灣的位置在哪裡?

  當中國統治世界,台灣不會缺席!

  全球公認:這是一本震驚世界的重量級著作!


  本書直言探討中國的民族主義、西藏、新疆、台灣等問題,在中國出版時部分內容修正和刪改,甚至出現節錄和編譯。而聯經出版的台灣繁體版,一刀未剪!完整呈現!全球華人引頸期盼。


  ◎公孫策:中國要當齊桓公,西方世界應該警惕,台灣則應該把握機會!

  ◎朱雲漢:賈克跳脫西方中心的思考模式,超越許多西方觀察家。


  ◎南方朔:在當今「中國熱」車載斗量的著作大海裡,本書知識含金量極高,而且極為與眾不同!


  ◎林建甫:本書讓你知己知彼,鑑往知來,也讓你面對變局,掌握未來。

  ◎胡忠信:這是一本論證確實,引經據典、具有前瞻的創新著作。

  ◎蘭  萱:賈克像是一雙代表西方向中國張開的眼睛。

  ◎霍布斯邦:霍布斯邦:這本書論點獨到,將影響深遠!

  ◎弗格森:賈克下工夫認真探討中國這個主題,提出洞徹的分析。


  ◎《華盛頓時報》:這是一本語出驚人卻思慮周詳的作品。這古老文明的復興終究會帶來深遠的衝擊。


  ◎《紐約時報》:賈克大膽地論證,精彩地闡釋,說明中國的儒家遺產與使命感,將如何使中國重回世界的舞台中心。


  ◎《金融時報》:中國的霸權地位將建立在文化上。歷經兩個世紀後,…重拾原有地位…中國絕不會屈服於西方規範。若有哪一方得屈服,那一定是西方。


  ◎ 《時代雜誌》:中國的治理習慣迥異於西方,強調和諧與穩定,而不是自由與正義。


  本書知識含金量極高,極富振聾發瞶的作用,深獲國際知名史學大師霍布斯邦(Eric Hobsbawm)、美國哈佛大學歷史與經濟史學家弗格森(Niall Ferguson)、前倫敦政經學院教授葛雷(John Gray)、哈佛大學政治經濟學教授羅瑞克(Dani Rodrik),及國內學者專家公孫策、王文靜、朱雲漢、朱雲鵬、何飛鵬、沈雲驄、林建甫、南方朔、胡忠信、陳光興、陳鳳馨、馮建三、詹宏志、楊照、劉憶如、蔡詩萍、戴勝益、蘭萱……熱情爭相推薦(名單尚在持續增加中)



馬丁.賈克(Martin Jacques, 1945-)



  近年來,西方學界中以研究中國崛起思想影響而擁有重要地位者,賈克是佼佼者之一。



  賈克具備豐富的學識和教育背景,在倫敦政經學院國際事務、外交與重大策略研究中心(LSE IDEAS)擔任客座資深研究員,並兼亞洲研究中心客座研究員。



  過去十五年來,他遍遊東亞各地,包括馬來西亞、新加坡、台北、上海,曾住香港三年,擔任過中國北京人民大學、日本愛知大學國際中國學研究中心、京都立命館大學客座教授等職務,也曾擔任新加坡國立大學亞洲研究中心資深客座研究員;前述遊經歷和見聞,對於他寫作《當中國統治世界》立下深厚根基,且立論有據。



  在此之前,賈克是英國智庫「人民」(Demos)的共同創辦人,也是影響力深遠的期刊《今日的馬克思主義》編輯,一直到該期刊於1991年停刊為止。與此同時,他一直是《泰晤士報》、《週日泰晤士報》專欄作家,也是《獨立報》副主編,同時替英國廣播公司製作電視節目。目前為英國《衛報》(Guardian)專欄作家。



  著作有:《工黨的未來進展暫停?》(The Forward March of Labour Halted?, 1981)、



  《柴契爾主義的政治學》(The Politics of Thatcherism, 1983)、


  《新時代》(New Times, 1989)。




譯者簡介




李隆生



  美國密西根州立大學物理學博士、康乃迪克大學經濟學博士、復旦大學歷史學博士。



  現任靜宜大學國際企業學系專任教授。


  著有:《晚明海外貿易數量研究》。



  譯作有:《石油效應》、《給青年數學家的信》、《生技時代的新管理》、《失靈的眾神》、《國家競爭力》、《索羅斯帶你走出金融危機》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: