Home > Book
Check-outs :

晴天的貓 /

  • Hit:102
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

就算被遺棄

就算孤孤單單

就算被冰冷的雨

淋成了落湯雞


相信

幸福的明天

一定會到來


一隻瘦巴巴的小貓

將希望寄託在明天

這是他的故事……


  一隻瘦巴巴的小貓,生長在一個溫暖的家庭,有母親及兄弟姊妹的陪伴,過的很幸福。沒想到有一天小貓們被入紙箱遺棄在公園裡。雖然兄弟姊妹陸續被好心的人領養,小貓是以樂觀的心情面對。


  就算被棄養,就算沒人要,在無家可歸隻身踱步於黑暗中,在被老鼠包圍、野狗狂吠、大雨淋溼的時候……,他想起媽媽說的話:「用一顆開朗的心,迎向未來。不管將來遇到什麼事情,一定都會有正面的意義。在不幸福之中找幸福,那麼幸福的明天一定會到來」。


  故事中出現一幕又一幕的雨景,這些從天而降的雨水,原本應是小貓心中的灰色淚滴,但畫者卻賦予它繽紛的色彩,是否在告訴小貓:「再撐一下,陽光和彩虹馬上就出來了!」相信享譽國際的全盲畫家繪夢生江在作畫時,一定融入許多許多獨特而深沉的內在感受,透過小貓澄亮的眼睛,我們也仿若看到一幅幅在脆弱中撐出力量,置身黑暗中卻蘊藏亮光的生命圖像。



木村裕一



  1948年出生於日本東京,多摩美術大學畢業。除了創作圖畫書、童話之外,也是一位大學講師。另外,他也參與製作幼兒電視節目、撰寫舞台劇本等等,在很多領域都相當活躍。木村有數本著作長期以來受到國內外兒童的喜愛。



www1.odn.ne.jp/kimura-yuuichi/





繪者簡介






繪夢生江



  1948出生於東京。就讀於慶應義塾大學法學部的時代就已出道當插畫家,後來活躍於圖畫書界。1983年醫師宣告他將失明,1986年面臨了全盲的命運。全盲後轉為文字作家,1989年他的長篇童話處女作《UFO蘋果和宇宙貓》(茜書房)獲第18屆兒童文藝新人獎。1990年以全盲插畫家的身份復出繪畫界,1992年獲SANRIO美術獎。www.emunamae.com





譯者簡介






米雅



  現居台中縣,任教於靜宜大學日文系。米雅從小喜愛畫圖,圖畫書作品包括:《在微笑的森林裡吹風》、《今天,你開心嗎?》、《桃樂絲的洋娃娃》。譯作有:「我討厭媽媽」、「怕浪費的奶奶」、「雞的ㄋㄟㄋㄟ」、「好~恐怖喔!」、「香蕉皮連環事件」以及宮西達也系列的「一隻小豬與100匹狼」、「你看起來很好吃」、「三隻餓狼想吃雞」、「我才不放手呢!」、「好想要一個娃娃」等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: