Home > Book
Check-outs :

要不要? /

  • Hit:98
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  「要不要」是一位凡事都猶豫不決的孩子,無論是起床、洗臉、吃飯、穿衣服還是工作,他都會思考著要或不要去做,常常就這麼浪費了一天的時間。


  一天,村裡發生了大火,「要不要」在猶豫不決中,讓整個村莊化為一片灰燼。因而受到村人責難,「要不要」覺得很內疚對不起村裡的人,於是決定到鄰村找「果斷爺爺」幫忙,希望有智慧的爺爺可以教他一些方法,讓他可以不再徬徨。一路上「要不要」遇到了一些阻礙,所幸化險為夷找到了「果斷爺爺」。猜猜看爺爺教了他什麼方法?「要不要」能不能聽見心裡的聲音,做出最好的決定呢?



本書特色



  漫畫的風格,趣味的角色造型,誇張的肢體動作,透過圖畫的張力,不僅拉近孩子的閱讀距離,也使畫面充滿了童趣與想像空間。書中男孩的臉部表情,充份表現出主角人物「要」或「不要」的困惑心情。同時以幽默逗趣的筆法將趣味數學的觀念巧秒植入小讀者心中,運用「硬幣」、「五張牌」及「骰子」不只學習如何解決問題,同時也學習「數學的樂趣」。



金禧男



  畢業于高麗大學哲學系。在出版社擔任圖書製作工作,同時還在從事創作活動。





繪者簡介






尹貞珠



  畢業于弘益大學繪畫專業。曾經獲得許多國家美術獎,其中包括「韓國出版藝術大獎」第二屆“新韓新人漫畫獎”銀獎。為《誰笑了?》、《青菜蟲吃了青菜蟲》等圖畫書畫過插圖。她喜歡閱讀漫畫書,常常坦言自己是個拒絕長大的人。她希望每部作品都能讓自己和讀者得到樂趣,並且在那樣的樂趣中被感動。





譯者簡介






張琪惠



  韓文系畢業,旅居韓國多年,和韓國有很深的緣分,藉由工作和旅行對韓國文化有更深層的了解,從事翻譯工作近十年,喜愛文學、旅行和瑜珈。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: