Home > Book
Check-outs :

了解人在想什麼 : 一生受用的心理學入門 /

  • Hit:118
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

不了解人心,走到哪兒都碰壁!這是你的基本功!



  *有人的地方,就有心理學,現代社會人人必修!


  *最長銷的心理學入門書、最受歡迎的心理學教授,50萬讀者齊心推薦!


  *絕佳圖文呈現,關鍵的知識,實用的技巧,只需這一本,你就輕鬆掌握心理學的重要觀念!


  有人的地方,就有心理學。


  生活中最常見的困擾,也往往跟人有關。


  「為什麼人和人這麼不同?」


  「如何知道別人在想什麼?」


  「如何認識真正的自己?」


  人心並非深不可測,了解心理學,是人際溝通的第一步,讓你一生受用無窮。



精采內容




第1部 「人的感覺」和心理學


  記憶有哪些保存方法?.人是如何記住他人的臉?.如何發揮潛意識的功效,影響他人?



第2部 「人的成長」和心理學


  親子之間的牽絆是從何時開始的?.聰明就是智商高嗎?.兒童是在模仿中成長

  成長一定會有反抗期.成人期最充實、壓力也最大.如何才能愈老愈幸福?



第3部 「性格、感情」和心理學


  人不停在替換著面具?.佛洛依德如何解析人的心理?.試著分析自己的夢

  如何認識真正的自己?.欲望未得滿足,才會有更高的目標.忌妒和恐懼背後的心理情結



第4部 「社會、人際關係」和心理學


  介於陌生人和熟人之間的「熟悉的陌生人」.群體愈大,愈不會幫助人!.恐慌會傳染嗎?

  社交恐懼是因為太在意別人如何看待自己.戀愛是生理興奮的結果?.第一印象如何決定?

  領導力是從環境中培養出來的.與其平等,人更要求公平.容易愛上與自己相似卻又不同的人



第5部 「心的疾病」和心理學


  人為什麼會得心病?.社會上特立獨行的人.強烈衝擊和壓力會造成心靈創傷

  時代潮流下的流行症候群.自殺的深層心理是什麼?.治療心病的諮商師在做些什麼?

 


★看穿人心的小訣竅:從小動作識破謊言




◎想抑制手部動作


  說謊的時候人經常會交握著雙手,或者把手插進口袋裡,企圖抑制手部動作。這是因為擔心手部的動作會透露自己的本意。



◎用手觸碰臉部


  說謊的時候用手觸摸鼻子、嘴巴等臉部器官的動作會增加。這是一種企圖遮住嘴巴的偽裝。敲下巴、翹唇、摩擦臉頰、抓眉毛、拉耳垂、摸頭髮等,都是說謊的徵兆。



◎頻繁變換姿勢


  顯得焦躁不安地頻繁變換姿勢,也值得注意。這種動作是在抑制說謊者想早點逃離現場的心情。



◎想結束話題


  面臨不得不說謊的狀況,一個人就會想迅速說完,匆匆結束話題,所以回答短,話裡也缺少了柔軟性。



◎面無表情


  表情僵硬,缺少笑容,經常只點頭而不回答。



◎凝視對方


  對異性說謊時,人往往會凝視著對方。當情人對你說「如果覺得我說謊,就看著我的眼睛」,其實這就是千真萬確的謊言。



澀谷昌三



  1946年生於日本神奈川縣。東京都立大學研究所博士課程修畢,專攻心理學,取得文學博士。曾任山梨醫科大學教授,現任目白大學教授。他開啟以非語言溝通為基礎的「空間行為學」,並且將研究成果運用在人際關係的心理分析,從商業活動到男女戀愛都有獨到的見解,是日本相當受歡迎的心理學家。著作等身,以本書最膾炙人口,長銷不斷。




小野寺敦子



  1954年生於東京都。東京都立大學研究所博士課程修畢,專攻心理學,取得心理學博士。現任目白大學教授。主要研究領域為發展心理學、人格心理學。




譯者簡介




詹慕如



  台灣大學歷史系、東京設計師學院工業設計科畢業,目前專職日文口筆譯。譯作有《將領之才,參謀之才》(究竟出版)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: