Home > Book
Check-outs :

遇見春天 /

  • Hit:389
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  雙胞胎小熊馬克和馬塔從冬眠醒來後,對外面的事物很好奇,尤其是爸爸所描述的「春天」。春天有暖暖的風,會長出小草、綠葉和繽紛的花朵……最重要的是 ~ 春天的空氣可是美味的不得了呢!小熊們睜大眼,滿心期盼著他們的發現春天之旅,他們會遇見爸爸說的,那麼神奇的春天嗎 ?



本書特色



  本書以黑白色調訴說著屬於冬天的蕭瑟氛圍,簡單的線條與色彩呼應著仍舊在冬眠中的大地與萬物,然而隨著小熊們一路偶遇的新朋友,似乎神奇又繽紛的春天也悄悄的隨著他們拜訪了即將甦醒的萬物們,故事將結,作者如預期的讓小熊們「遇見春天」,但不一樣的是 ~ 作者有一顆尊重孩子的心,所以她讓孩子自己的想像與觀點來設定孩子心目中屬於春天的意義。



原京子



  出生於日本東京,畢業於和光大學藝術系。1978年獲KFS大賽兒童圖書部門獎。代表作為:《迷糊偵探豆吉》、《貝爾魯熊和小塔丹》系列等。圖畫書作品有:《森林的約定》、《森林朋友們的生日》、《晚安的禮物》、《兔子三胞胎布丁、蛋塔、果仁蛋糕今天過生日》(以上皆為白楊社出版)等。





繪者簡介






秦好史郎



  出生於日本兵庫縣。活躍於廣告、書籍設計、插畫等領域。擔任插畫的作品有《貝爾魯熊和小塔丹》系列、《洋介君》(以上為白楊社出版)、《回不了家的爸爸》(德間書店)、《說謊天才》(小峰書店)等。自寫自畫的圖畫書作品包括:《動物BOOK》(福祿貝爾館)、《有幾隻動物?》、《小功和小真的記憶繪本》系列(以上為白楊社出版)、《夏天的一天》(偕成社)等,著作甚豐。





譯者簡介






米雅



  現居台中縣,任教於靜宜大學日文系。米雅從小喜愛畫圖,圖畫書作品包括:《在微笑的森林裡吹風》、《今天,你開心嗎?》、《桃樂絲的洋娃娃》。



  譯作有:「我討厭媽媽」、「怕浪費的奶奶」、「雞的ㄋㄟㄋㄟ」、「好~恐怖喔!」、「香蕉皮連環事件」以及宮西達也系列的「三隻餓狼想吃雞」、「我才不放手呢!」、「好想要一個娃娃」等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: