Home > Book
Check-outs :

藝用解剖全書 /

  • Hit:180
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

蔣勳 漢寶德 陳郁秀 黃光男 黃才郎 古名伸 強力推薦



  掌握解剖知識是藝術家理解進而詮釋人體的關鍵。在藝用解剖學領域聲譽卓著的作者莎拉.席姆伯特,引導讀者以全新的角度透視人體內在結構,提供獨到的技巧和極具想像力的見解。


◆250幅專業人體模特兒攝影,搭配100幅人體結構手繪圖,完美揭示人體的奧秘。

◆佐以特殊的設計裝幀方式,清楚呈現人體外在形貌與內在結構之間的迷人關係。

◆10幅藝術大師名作與同姿勢模特兒照片的相互對照,彰顯出超越時空侷限的藝術家解剖思維。

◆實用的素描課程,傳授讀者如何將藝用解剖學的知識,應用到實際的創作上。


  本書教導讀者如何精準地描繪出人體的骨骼、肌肉,以及姿勢的優美和平衡,使素描和繪畫技巧臻於更完美的境界。書中豐富而精緻的專業攝影影像呈現,使本書不只是實用的工具書,更是值得讀者珍藏的攝影作品集。


莎拉.席姆伯特 Sarah Simblet 


  現任教於牛津大學拉斯金美術學校(Ruskin School of Drawing and Fine Art)和倫敦的皇家藝術學院(Royal College of Art)。曾在牛津、喬汀翰(Cheltenham)、海德堡和馬德里等地學習和工作,並於英國布里斯托大學(University of Bristol)獲博士學位,博士論文主要在探討繪畫與人體解剖之間的關係。她的多幅畫作被國家機構收藏,包括倫敦的皇家藝術學院和牛津大學的艾希莫林博物館(Ashmolean Museum)。舉行過三次巨幅作品的個展,包括日內瓦藝術和歷史博物館(Musee d’art et d’histoire)收藏的〈人體解剖素描藝術〉(Corps ? Vif, Art et Anatomie, 1998)、倫敦衛爾康信託基金會(Wellcome Trust)收藏的〈新解剖學家〉(The New Anatomists, 1999)和柏林附近維普斯多夫藝術村(Wiepersdorf)收藏的〈美麗家園〉(La Belle Jardiniere, 1999)。席姆伯特還曾接受英國廣播公司第四頻道「今日」節目的專訪,並擔任探索頻道「藝術-科學」紀錄片節目的顧問。



攝影者:約翰.戴維斯 John Davis 


  在澳洲從事攝影師工作多年,因作品的光線運用細膩動人,影像視覺效果強烈,而名聞澳洲。佳評如潮的《亞特蘭大之夢》(Atlanta Dream)一書中,極富特色的奧林匹克澳洲代表隊員的裸體人像照片,就是他的傑作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: