Home > Book
Check-outs :

我的青春,施工中 : 台灣少年紀事 = Listening to the voices of young people /

  • Hit:129
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  我在青少年時期並沒有看過心理醫師,但我在這本書中的青少年身上看到自己。我並沒有小孩,但我在這本書中的爸媽身上看到自己。不只是我,我猜書中描述的狀況,大部分青少年和爸媽都經歷過,只是我們沒有去看心理醫師。


  我喜歡浩威在書中把心理狀況呈現出來,但沒有提出罐頭解答,或勵志小語。心理問題是如此複雜,怎可能一語帶過?這本書最「勵志」的部分,可能是讓所有的讀者體會到:啊!原來別人也有這樣的困擾,原來我並不孤單。

--王文華(作家)



本書特色



  1.少年的心聲、診療室的醫生,一說一聽當中,交織出同理與接納的樂曲。

  2.散文的筆觸、專業的分析、詩的描述、小說的情節。



王浩威



  一九六○年生,高雄醫學院醫學系畢業,曾為台大醫院、和信醫院及慈濟醫院精神部主治醫師;目前為專任心理治療師、台大醫院精神部兼任主治醫師、台灣心理治療學會理事長、華人心理治療研究發展基金會執行長、心靈工坊文化公司發行人。



  著有詩集《獻給雨季的歌》;散文《在自戀和憂鬱間飛行》、《海岸浮現》、《與自己和好》、《憂鬱的醫生,想飛》、《台灣查甫人》;文化評論《一場論述的狂歡宴》、《台灣文化的邊緣戰鬥》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: