Home > Book
Check-outs :

我需要看心理醫生了嗎? : 精神疾病的判斷與預防. I /

  • Hit:85
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

內容簡介如何確認自己真的有需要治療的精神問題?什麼事情引起我的精神問題?有精神問題是我的錯嗎?該怎麼改善?為什麼現在就需要開始治療,難道不能再等等看是否真的需要治療?我該對家人、情人、朋友和老闆怎麼說?我如何決定做什麼樣治療?如何選擇合適的臨床醫生?對於自己的問題感到羞恥和痛苦,這該怎麼辦?精神疾病患者如何讓家人團聚在一起,而不是彼此分離?  本書提供一份具有初步診斷功能的問卷,讓讀者先檢視看看自己正不正常,然後再針對每個問題所顯現的病症,做深入探討與剖析。包括憂鬱症、躁症、焦慮病、創傷後壓力症候群、不明原因的病痛、強迫症、適應障礙及衝動失控等共八章,章章都針對相關病症的症狀、診斷標準、治療方法等做詳細說明,並提供精闢的見解,相信一定可以幫助現代人儘早發現心理問題,並積極、勇敢的面對它!作者簡介 :亞倫‧弗朗西斯(Allen Frances) 醫學博士;美國杜克大學精神學及行為科學系教授;為美國精神醫學協會出版的指定教科書《精神疾病的診斷及統計手冊》第四版(Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders,Fourth Edition,簡稱DSM-IV)作者。邁可‧B‧弗斯特(Michael B. First) 醫學博士;美國哥倫比亞大學研究院臨床精神病學副教授、紐約州精神病學會生物統計研究部門之精神科研究醫師;《精神疾病的診斷及統計手冊》第四版的共同作者。

作者簡介 : 亞倫‧弗朗西斯(Allen Frances) 醫學博士;美國杜克大學精神學及行為科學系教授;為美國精神醫學協會出版的指定教科書《精神疾病的診斷及統計手冊》第四版(Diagnostic and Statistical Manual of Mental Disorders,Fourth Edition,簡稱DSM-IV)作者。 邁可‧B‧弗斯特(Michael B. First) 醫學博士;美國哥倫比亞大學研究院臨床精神病學副教授、紐約州精神病學會生物統計研究部門之精神科研究醫師;《精神疾病的診斷及統計手冊》第四版的共同作者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: