Home > Book
Check-outs :

三隻餓狼想吃雞 /

  • Hit:273
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  三隻飢餓的狼躺在草地上,忽見一隻肥嫩的雞從前方走來,三隻狼一邊使喚對方去抓雞,一邊幻想各種美味可口的雞肉大餐及雞蛋料理……,想著、想著,咦……那隻雞怎麼不見啦?


  宮西達也經典的爆笑故事,卻也提供讀者「光說不練」的省思。



本書特色



  三隻野狼的特寫鏡頭令人發噱,而整本書畫風看似簡單甚至粗曠,卻是作者用彩色鉛筆「勤勉的」層層疊疊作畫,耗費一番功夫才有如此的境地。主題清晰、構圖明確正是宮西達也的特有風格。



宮西達也(TATSUYA MIYANISHI)



  1956年12月23日出生於日本靜岡縣,畢業於日本大學藝術學系。



  曾從事玩具娃娃造型設計及平面設計工作。1970年出版第一本圖畫書,至2004年已出版約65本,其作品備受肯定,曾獲得1999年講談社出版文化獎及繪本獎、兒童書裝訂講、讀書推進運動協議會獎、日本劍淵繪本獎等。是日本出版業超人氣童書作家。



  主要作品包括:「1隻小豬與100匹狼」、「你看起來很好吃」、「鹹蛋超人爸爸」、「我才不放手!」等等。





譯者簡介






米雅



  出於嘉義市。



  日本大阪教育大學畢業,現居位台中縣,任教於靜宜大學日文系。



  米雅的詩畫集「在微笑的森林裡吹風」獲聯合報2001年最佳繪本獎。



  另著有:「另一隻眼睛-窗道雄詩選集」及「今天,你開心嗎」詩畫集。



  翻譯的書包括:「我討厭媽媽」、「我才不放手呢!」、「這是誰的腳踏車」、「愛那隻狗」、「小圖和小言」、「丹丹過生日」等等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: