Home > Book
Check-outs :

家庭作業的迷思 /

  • Hit:83
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

家庭作業的迷思——為什麼要有回家功課?



  功課愈多愈好嗎?寫功課真的可以強化學習動機、培養自律習慣嗎?


  本書打破家庭作業的諸多迷思,引領讀者思考正確的學習觀,幫助學校家庭終結回家功課的戰爭。


  是表明立場,做出改變的時候了!這是關心學習的家長和教師,必讀的一本書!


  長久以來,家庭作業的存在似乎是天經地義。


  孩子放學回到家中,父母問的第一句話常常是:「有回家功課嗎?」或是「作業寫完了沒?」即使不忍心看著孩子和堆積如山的作業奮戰,但父母總是安慰自己:「寫功課對孩子是有好處的。」


  事實真的是如此嗎?家庭作業一直被認為能幫助學習,培養孩子的責任感以及獨立自主的工作習慣。然而,如果這些都不是真的,還需要有家庭作業嗎?


  美國知名教育學者艾菲.柯恩(Alfie Kohn)在這本書中對家庭作業的價值提出種種質疑。他仔細檢視相關的研究數據,也一一探索人們對學習常見的既定印象。現今關於家庭作業的討論,大多聚焦在父母如何幫助孩子完成回家功課。柯恩則帶領讀者回到一切的原點,以犀利的觀點顛覆慣性思維,讓人們重新思考家庭作業存在的意義。



艾菲.柯恩 Alfie Kohn



  艾菲.柯恩在本書之前已經出版十本著作,其中包括《用獎賞來處罰》(Punished by Rewards)、《孩子應得的學校》(The School Our Children Deserve),以及《無條件的教養》(Unconditional Parenting)。這些著作形塑全世界為人父母者和教育工作者的思惟。他也是受歡迎的演講者,目前,他和妻子、以及兩個子女居住在波士頓。




譯者簡介




項慧齡



  國立政治大學新聞系畢業,英國史特靈大學出版學碩士。譯有《當和尚遇見鑽石》、《拙火之樂》、《你可以更慈悲》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: 

Frequently Borrowed Together :