Home > Book
Check-outs :

藍屋的神祕禮物 /

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

平靜的藍屋裡,發生什麼事?竟讓一切都走樣了?!



  三個好朋友土撥鼠波比、小兔子夏綠蒂和豬小妹妮可,一起打造溫馨舒適的「藍色小屋」,他們同心協力、分工合作的過著令人羨慕的鄉村生活。有一天,天外飛來了”一台電視”,讓原先負責種美味番茄的波比、認真打理家事的夏綠蒂和有好廚藝的妮可,渾然忘我的迷上電視,擾亂了原先有序的生活,給彼此帶來許多困擾…..,最後又因電視突然不見了而回歸往日的悠閒生活,讓三位好朋友有更多時間分享彼此,建立更親密的友好關係。



當電視佔滿孩子的生活,結果會如何?



  故事中隱喻電視文明帶來的巨大影響;專家研究發現,看電視就像被催眠一樣,思考力與注意力都會同時下降,長時間看電視將造成腦部活動力大減,尤其是腦部發展特別重要的幼兒時期。希望藉由本書,提醒父母重視電視傷害,並藉由閱讀潛移默化孩子的觀念,勿沉溺於電視的聲光刺激,而耽誤了腦部的成長與犧牲親子相處的時間。


  本書畫風精緻,筆觸細膩,色彩設計豐富,色調柔和溫暖,加上美麗的景色為底,與藍色的湖水、藍色的屋瓦和藍色的小鳥,相互微妙的呼應著,閱讀起來平靜愉悅,是一本適合與3-8歲孩子共讀的溫馨圖畫小品。


  這本書美極了!每個畫面都有讓人聚焦的地方,乍看以為是國外的作品!-------蔡淑? 故事媽媽種子團長



貝果



  自由插畫家,喜歡為孩子們創作有趣的故事及插圖。這本書是第19屆信誼幼兒文 學獎的參賽作品,也是他個人第一本出版的圖畫書。插畫作品有:兒童閱讀列車《小豆芽的生命寶盒》、《妙點子商店》(信誼出版)及《童話列車》(九歌出版)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: