Home > Book
Check-outs :

海天浪 : 莊馥華的詩和生命故事 /

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《海天浪:莊馥華的詩和生命故事》 《潛水鐘與蝴蝶》詩人版,飛翔的靈魂破繭而出! 雖然看不見、動不了、說不出, 一樣可以寫作、完成最美的夢想! 十歲的那個夏天,母親節的前一日,馥華與姊姊弟弟,已做好最後的神祕排練,帶著興奮入眠,明天是母親節,要給媽媽的一個驚喜…… 沒想到,隔壁頑童誤釀的大火,在半夜,奪走人間的幸福。馥華因一氧化碳中毒,使目不能視、口不能言、身不能行,只剩下聽覺…… 從死亡邊緣被救出,馥華沒有放棄生命,反而比一般人,活得更有力量。 復健是漫長難熬的、過程痛苦不堪,幸好有全家人的齊心協助、神的指引,以及最重要的――永不放棄的意志與堅持,坐在輪椅上的馥華,開始寫作。 藉由頭的轉動、眼睛的眨閃,以摩斯碼輔具表達訊息,馥華一個字一個字,完成詩篇、寫就散文,她創作的時間比任何作家辛苦且漫長,如穿越沒有盡頭的隧道…… 馥華最大的夢想,是出版一本書,現在,她實現了,就是你手中的這本《海天浪》。 雖然身軀被困住、看不到也不能說話,但馥華一樣可以讀書、寫作,並把愛傳到世界的各個角落。 詩是翅膀,讓心靈飛了起來,不要放棄、生命沒有藉口,當你讀過馥華的詩與生命故事,你也可以像她一樣,完成人生最美的夢想。

作者介紹 莊馥華 一九八四年生於台中市,小學就讀信義國小,四年級時當選臺中市模範兒童。卻因一場火災吸入過多一氧化碳造成重度昏迷近四個月,受傷十六年來接受過各種治療仍無法恢復身體的功能,目前是重度視障、語障及肢體障礙者。雖然身體的障礙是如此的多,卻沒有放棄自己,喜歡美的事物也喜歡追求夢想。 受傷後在家教育七年,之後到彰化和美仁愛實驗學校就讀,曾在彰師大特教系、國文系、英教系旁聽。 「不問自己失去什麼,但問自己還能給什麼」的信念支持著馥華,多年努力後獲得第四屆總統教育獎。 生命經驗和奮鬥歷程被拍成兩部紀錄片《黑暗中追夢》和《天亮了》。 現任瑪利亞基金會傳愛大使和生命教育講師。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: