Home > Book
Check-outs :

肯認與差異 : 政治、認同與多元文化 /

  • Hit:189
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書結合了理論和思想的探討,其主題肯認(Recognition)與差異(Difference)正是目前社會科學正在流行的話題。本書反覆思索:還存在任何文化的普世性嗎?多元主義是否會不知不覺流入道德相對主義?這本適時的、有洞見的書,檢視在多元文化時代中的政治與認同問題。這本書的撰稿人,如:費莎、霍奈特、歐尼爾、鮑曼、李斯特、吉洛伊與史汪,都試圖去探索差異與多元主義如何處理普世人文主義的論點。本書所採取的取徑源自於文化社會學與文化研究的傳統,而非來自於政治科學與哲學。


  此外,本書還特別提到,在全球化與去疆域化的過程中,社會關係與肯認岌岌可危。相信從事社會學、文化研究、政治學研究的讀者會對本書有極大的興趣,亦能從中獲益良多。



Scott Lash



  密西根大學心理學學士、西北大學社會學碩士、倫敦經濟學院社會學博士。現任倫敦大學金史密斯學院文化研究中心(Centre    for    Cultural    Studies)的主任。研究興趣在於:資訊社會、全球化與科技文化等相關議題。著作包括:《資訊的批判、《另一個現代性,一種不同的理性觀、《反身性現代化》、《符號與空間經濟學》、《後現代主義社會學》、《組織化資本主義的終結》等。




Mike Featherstone



  任教於諾丁漢特倫特大學(Nottingham  Trent  University)社會學與傳播的教授。曾任《理論、文化與社會期刊》(Theory,  Culture  and  Society)的創立編輯委員。著有《消費文化與後現代主義》(Consumer  Culture  and  Postmodernism)。




譯者簡介




張珍立



  台灣大學政治學研究所碩士



  已取得德國柏林自由大學政治研究所博士班入學申請



  譯有:《轉型中的政治理論》(合譯,韋伯文化出版)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: