Home > Book
Check-outs :

與世界失去聯繫的孩子 : 給自閉症、過動症、閱讀障礙等神經性疾病的居家腦平衡訓練計畫 /

  • Hit:79
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

藥物無法治癒兒童神經疾病,但他辦到了!   「這不是他們的錯」   現在,請你記住這句更接近真相的話——有一種無形的力量造成這些行為——「你的孩子沒有能力感受自己的身體。」這是生理的,而非心理的。   想像一下,你站在20層樓高的屋頂邊緣,而且不想冒著墜樓的危險更往前一絲ㄧ毫。現在再想像有一個朋友,他把手放在你的背上,逼你往前再靠近邊緣一點、要你再多看到一些。你愈是抗拒,他推你的速度與力道也會愈大。這跟你的孩子所面臨的情況很像:因為他處理訊息的速度,比他同齡的孩子要來得慢,所以他會覺得整個世界都急著推他,他覺得自己就快站不穩、要摔倒了。就像你在屋頂邊緣會有的反應一樣,他會想反抗、想挑釁。   自閉症、亞斯柏格症、注意力不足過動症、閱讀困難症以及強迫思想行為症,許多是腦部發展不健全所致,每年估計有一百五十萬的兒童被診斷患有這些病症,且患病數字逐年上升。這些病症的診斷和治療在過去五十年來沒有明顯改進,結果往往令人失望。   本書作者兼脊椎神經科醫師羅伯特.梅利羅經過多年的臨床研究,發現這些病症的成因來自左腦和右腦之間失去聯繫,故針對這個主因創造了一個革命性的大腦平衡訓練計畫(Brain Balance Program),這個訓練已在美國被證實和認可,真的有助改善病患孩童和家人的生活素質。在過去十年,大腦平衡訓練已為千名病患兒童提供協助,有效改進兒童的行為、情緒、學習,以及社交能力,成果顯著。   大腦平衡訓練是結合物理﹙知覺和動機﹚和認知(教育和行為)的練習,以及改善飲食習慣的綜合治療,完全不用藥物,透過練習糾正左右腦根本性的不平衡狀況,亦是溝通上的故障而引起的反面症狀和行為。書中,作者告訴病患的父母如何在不服用藥物之下,也能在家為兒童進行大腦平衡訓練的方法,制定合適的練習,例如物理、知覺、學習、行為修改策略、正確飲食資料和詳細列出避免食用的食物,以及跟進訓練等,可謂是一本實用清楚的指導性指南。

羅伯特.梅利羅 Robert Melillo

  世界知名脊骨神經學家、教授和兒童神經性障礙專家,也是大腦平衡訓練計畫(Brain Balance ProgramTM)的創始人暨大腦平衡訓練中心負責人。自1994年至今,這套訓練已經幫助了上千名患有自閉症、亞斯伯格症、過動症、閱讀障礙、妥瑞症和其他障礙的兒童。他和妻子及三個孩子目前定居在紐約。想更進一步認識他和大腦平衡訓練,請上該中心網站www.brainbalancecenters.com。

譯者簡介

游紫萍

  台灣花蓮人,台灣大學心理系畢業,美國耶魯大學心理學碩士及心理生物學博士,現居美國,譯有《黑白不亂說》、《不能不說的悄悄話》、《走過生命風暴──認識創傷》(宇宙光出版)。

游紫玲

  台灣花蓮人,台灣大學歷史系畢業,曾任出版社編輯,目前為自由文字工作者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: