Home > Book
Check-outs :

第一次去露營 /

  • Hit:119
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)


「第一次」,總是給人深刻的印象

小小孩的第一次露營,更需要足夠的渴望與勇氣


  妳太小了,根本沒辦法背著重重的行李走路。妳太小了,一點小事就會哭的。妳太小了,根本不會撿樹枝回來煮飯。妳太小了,晚上天一黑就會說怕怕……


  小主角奈保很想很想跟大哥哥、大姊姊去河邊露營,可是大家都說她太小了,幫不上忙又愛哭,半夜也不敢一個人走出帳棚外去尿尿。極力爭取的奈保,終於獲准參加,體驗生平第一次的露營生活。有了奈保的加入,這次露營會不一樣嗎?奈保又會遇到哪些困難,獨立克服並享受勇氣的滋味?


  河裡的水非常的清澈,「哇?好涼、好舒服喔!」……吃飽飯後,一起享用讓河水給沖涼的西瓜。「第一顆星星出?來了。」奈保也跟著說:「第一?二顆星星出?來了。」大家把木材堆高,火柴一點燃,燒呀、燒呀,小小的火苗漸漸的變大,燃成了一片熊熊的大火。


  帳外的營火,點亮每個人滿臉的幸福,帳內訴說著一個接一個恐怖故事,空氣凝結了,也將大家的心聚結在一起──「第一次露營」的故事,作者林明子細膩刻畫了主角奈保天真愛跟、勇敢嘗試的歷程,活動過程中也看到互助合作、分擔責任等純真價值;跟著奈保經歷的展演,也宛如打開大人們記憶深處的景象,一點一滴浮現在腦中。


  對孩子來說,每個「第一次」都是新鮮有趣、令人難忘,孩子生活中的每個第一次,代表著一個又一個值得鼓勵的勇氣,也代表著信心與肯定的開始!



林明子



  1945年生於東京,橫濱國立大學教育學部美術科畢業。她擅長表露孩子的童稚真情、呈現生活化的童趣,曾多次榮獲日本繪本大獎、日本產經兒童出版文化獎美術獎、法國Le Grand Prix Des Treize……等圖畫書大獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: