Home > Book
Check-outs :

鶴妻 /

  • Hit:96
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  民間故事,大多包含著一個民族對於愛、勇氣、世界、人與自然等的互動與詮釋。而民間故事圖畫書,不管是顏色的運用、景物的描繪、或在人物的造型上,都能反映出各民族不同的藝術品味,具有強烈的民族色彩。例如:韓國所出版的《豆粥婆婆》一書,驚豔了國際童書界,全球規模最盛大的圖畫書盛會∼義大利波隆納國際兒童書展,也因此特別邀請南韓擔任2008年榮譽客席國家。


  認識世界,培養國際觀,就從閱讀【亞洲民間故事】圖畫書開始!信誼基金出版社精心策劃全新《世界民間故事》系列圖畫書,首波六本,包括《鶴妻》(日本)、《豆粥婆婆》(韓國)、《幸福的貓》(伊朗)、《貪吃的狐狸》(斯里蘭卡)、《破鳥蛋》(菲律賓)、《百步蛇的新娘》(台灣)六本書,有原汁原味的台灣原住民精采故事,也有來自鄰國日本與韓國的感人傳說,更有本地讀者一向比較陌生的伊朗、斯里蘭卡和菲律賓等國難得一見有趣故事!讓孩子透過好聽的故事、好看的圖,進而了解不同的文化。


【亞洲民間故事】系列特色:


  (1)最優質圖文

    本系列精選最優質的圖畫,最活潑的寫作手法,打破一般對於民間故事的陳舊感。


  (2)最忠實的呈現

    出自當地人或對當地有深入研究的作畫者創作,真實呈現出當地風土民情。


  (3)最超值的內容

    每本書都附有當地文化的相關知識,以及優美的地圖標示出該國家與台灣相對位置,讓兒童深入了解當地的文化特色,加強國際觀。


  漫天大雪的北國,窮困的年輕人—與平,無意間救了一隻受傷的鶴。當天夜裡,一個美麗的女孩來到與平的家,和他結為夫妻,他們過著非常幸福的日子;可是寒冷的冬天很漫長,窮困的與平家,錢卻用完了......


  本書是日本家喻戶曉的民間故事。日本圖畫書界大師赤羽末吉,用他擅長的水彩墨畫、和風十足的紙張,勾勒出雪國靜謐悠遠的景緻,搭配上日本詩人兼翻譯家矢川澄子女士所改寫的文字,全篇洋溢著濃濃的日本氣息,處處感受的到故事的張力,是一本能讓人打從心底發出讚嘆與感動的精采圖畫書。


  書中特別附加有日本的小知識,搭配地圖,讓孩子在閱讀好看的民間故事之餘,也能對當地文化有更深入的了解。



矢川澄子



  東京人。從事寫作與翻譯。主要著作有:詩集《言葉國的愛麗絲》、小說集《虛構的庭園》、《我的童話故事散步》、《安靜的終了》等,譯書《曆的故事》、《無所謂老鼠的大活躍》、《海蒂》、《風中的妖精們》,圖畫書《妖怪蘋果》、《鬼先生》等。2002年逝。





繪者簡介






赤羽末吉



  1910年生,東京人。赤羽末吉是亞洲第一位獲得「國際安徒生大獎」的插畫家。五十歲才開始創作圖畫書,曾榮獲許多國際大獎。創作許多以傳統民間故事為主題的圖畫書,例如:日本傳統故事《不吃飯的老婆》、《雪女》以及他的代表大作蒙古傳統民間故事《馬頭琴》等,面對每一個精采的故事,他都以擅長的水彩墨畫,慎選作畫紙張、用筆,更細細考究了畫面中呈現物品的每個細部,以期能展現出最貼近民間故事的氛圍。1999年逝。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: