Home > Book
Check-outs :

什麼是幸福 : 戰爭與和平 /

  • Hit:104
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

多軸心的二十一世紀閱讀

打開傳說中的書 打開夢想與未來



  ●香港、上海、北京、台北,四地書展合辦巡迴演講

  ●華文世界十位名家導讀

  ●結合文字、攝影、漫畫、插圖、圖表的新型態出版

  ●平凡、可樂王、541、吳孟芸、李志清等十位漫畫創作者參與

  ●台師大、台藝大、北藝大共同參與繪圖


  每個人在閱讀《戰爭與和平》時,可能會側重不同的角度。作為一位小說家,王安憶是從「人物」來理解這部經典小說。王安憶認為,《戰爭與和平》事實上只寫了兩個人,一個是安德列,一個是彼爾。托爾斯泰描述這兩個人的人生道路和思想歷程,主要是為了解決一個問題,這個問題很簡單,也很複雜,就是怎麼樣才是幸福。


  在全世界各地的民間傳說中,主人公經歷了很多的艱難和困苦,最後一句話往往是:從此他們過著幸福的生活。那麼什麼是幸福呢?這是困惑每個人的問題。在托爾斯泰筆下,安德列和彼爾也是要從不同的途徑來解答,什麼才是真正的幸福。


  而在這兩人的生命中,王安憶認為娜塔莎在他們的思想變革中起到關鍵性作用。而這也是托爾斯泰作品的特色之一,他總是在女性身上賦予神聖的使命。



王安憶



  1954年生於南京,現任中國作家協會副主席、上海市作家協會主席、上海復旦大學中文系教授。主要作品有《王安憶自選集》六卷,長篇小說《流水三十章》、《長恨歌》、《月色撩人》,中短篇小說集《尾聲》、《我愛比爾》、《三戀》、《妹頭》,散文集《我讀我看》、《尋找上海》、《茜紗窗下》等,作品被翻譯成多國語言。




繪者簡介




可樂王



  詩人、藝術創作者。1998年在報刊發表《旋轉花木馬》圖文專欄,2003年創辦獨立詩刊《壹詩歌》;2005年與陳珊妮、李端嫻共組「拜金小姐」,唱片前後榮獲「金曲獎」及多項兩岸華人音樂、設計大獎。作品融合大量另類「次文化」與「可愛主義」精神,藉由虛擬化的「卡漫角色」對世界和生命提出質問。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: