Home > Book
Check-outs :

一決勝負! 金牌教練的55則帶隊心理學 /

  • Hit:96
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  「正因為弱隊什麼都沒有,所以教練才有很多可以發揮的地方。」


  世界上有各式各樣因運動而組成的隊伍,但絕大多數都是弱隊,強隊只是少數。強隊總是倍受矚目,擁有豐富的資金、人才與設施。相較之下,資源缺乏的弱隊教練應該非常苦惱吧!


  本書是專門寫給所有想讓隊伍變強的教練。作者認為:「正因為弱隊什麼都沒有,所以教練才有很多可以發揮的地方。」有些教練即使遇上了不會思考、沒有幹勁的選手,也不會輕易放棄,並能持續為提升隊伍戰力而奮鬥。本書正是為了幫助金字塔頂端以外的隊伍而寫成,希望能給這些熱血教練助一臂之力。作者從運動心理學的角度,提出55則帶隊的心理學知識,指導教練如何與選手們建立穩固的關係、讓選手提起幹勁、使隊伍重獲新生,進而發揮實力。



高?好秀(運動心理指導員)



  1968年出生於廣島市,攻讀早稻田大學人類科學院運動科學系運動心理學專業課程。擁有日本心理學會認證之心理師資格,修畢早稻田之心理學研究員資格。日本運動心理學會會員。日本體能暨運動傷害防護師協會(JACT)認可之運動心理學講師。擔任運動NPO法人COACHES理事並負責運動心理學領域。指導職棒選手、J聯盟足球選手、V聯盟排球選手、職業拳擊手、格鬥家、職業高球手及奧運選手之心智訓練。著有「心智強化聖經」、「棒球心智訓練術」(皆為池田書店出版)、「加強隊伍教練術」、「不同以往的教練術」(皆為山海堂出版),此外有關心智訓練及體育之相關著作已超越30本。在幫助體育系學生找工作的Athlete Planning股份有限公司中,亦擔任提升運動員競爭力之專案管理員。除了在電視、廣播、雜誌、演講等方面努力推廣心智訓練外,亦召集各類運動科學之專家,組成團隊,研究綜合性的訓練並實地幫助選手。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: