Home > Book
Check-outs :

課程發展 /

  • Hit:159
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書是為修習課程發展、課程計畫和課程改革的學生與課程實踐者而撰寫的,其特色乃透過闡述各類課程工作者於課程發展時,如何分工合作,以提供學生(或讀者)對課程發展領域全面性的觀點。內容主要分為四大部分:理論層面、學校人員的角色、過程因素、成果和議題。各章一開始即揭示該章的認知目標,接著從實務性的指引到課程發展過程的論述,輔以實際例子的說明,有助於讀者掌握其要義,且在各章最後部分都規劃了問題討論及練習題。練習題的設計旨在加強各章目標的達成及延伸該章主題的探討。再者,為對讀者有更多的助益,各章皆附有相關的資訊,包括網站、註解、參考書目,以提供進一步研究和研讀的參考。



Peter F. Oliva



  先後擔任南伊利諾大學(Southern Illinois University)、佛羅里達國際大學(Florida International University)及喬治亞南方大學(Georgia Southern University)等校的教授及系主任。Oliva著作等身,在許多教育期刊和教科書中都有他的文章,他也是《今日學校視導》(Supervision for Today’s Schools)(第八版)該書的共同作者。



  他曾經是高中教師、輔導顧問及佛羅里達大學(University of Florida)、密西西比大學(University of Mississippi)、夏威夷大學(University of Hawaii)及印地安那州立大學(Indiana State University)等校教育學系教授,也一直在波特蘭州立學院(Portland State College)、俄亥俄州邁阿密大學(Miami University of Ohio)及密西根大學(Western Michigan University)教授暑期的課程。他也是中部佛羅里達大學(University of Central Florida)兼任指導員,視導該校實習教師。




譯者簡介




林素卿



  現任:國立彰化師範大學教育研究所副教授



  學歷:美國俄亥俄州立大學哲學博士,主修課程教學及專業發展




曾雅瑛



  現任:彰化市中山國小教師兼訓導主任



  學歷:國立彰化師範大學教育研究所博士候選人




薛婷芳



  現任:國立台北教育大學幼兒與家庭教育學系講師



  學歷:國立彰化師範大學教育研究所博士候選人




蔡幸芬



  現任:台中縣沙鹿國小教師



  學歷:國立彰化師範大學教育研究所博士候選人




游麗蓉



  現任:台中市前鎮國小教師兼總務主任



  學歷:國立彰化師範大學教育研究所博士候選人




吳崑檳



  現任:南投縣教育局課員



  學歷:國立彰化師範大學教育研究所博士候選人




吳沐馨



  現任:台中市永春國小教師



  學歷:國立彰化師範大學教育研究所博士生

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: