Home > Book
Check-outs :

讀史閱世六十年 /

  • Hit:98
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  何炳棣是中國早年考取庚子賠款獎學金到美國留學的青年學子。去國之時,正值國內戰亂相尋、國際政治經濟進入曠古未有之變局。他在北美洲教學研究半個多世紀,是見證二戰後西方中國學(China studies)勃興的第一代中國年青學人,又是被西方中國學界公認為中堅人物之一。由於西方中國的研究範疇和觀點遠較傳統西方漢學?廣、富現實意義,它至今已成為近現代中國學術史不可或缺的部份。  本書是何炳棣親撰之回憶錄,內中並附有私人信札和學術評估密件,詳述過去六十多年“讀史閱世”的心得體會,反映出早輩留學海外的青年知識分子探求學問、開拓思想、融合中西文化的學思歷程,也是近現代教育史、學術史輝煌的一頁,實有傳世意義,是一部啟人深思的著作。作者簡介  何炳棣,中央研究院院士。國立清華大學文學士、美國哥倫比亞大學哲學博士。美國芝加哥大學歷史系湯遜講座教授、美國加州大學Irvine分校傑出訪問教授。著作:《中國會館史論》、《中國歷代土地數字考實》、《黃土與中國農業起源》、《Studies on the Population of China》..等。

作者簡介   何炳棣,中央研究院院士。國立清華大學文學士、美國哥倫比亞大學哲學博士。美國芝加哥大學歷史系湯遜講座教授、美國加州大學Irvine分校傑出訪問教授。著作:《中國會館史論》、《中國歷代土地數字考實》、《黃土與中國農業起源》、《Studies on the Population of China》..等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: