Home > Book
Check-outs :

蘇老師生活化學快問妙答 /

  • Hit:98
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

蘇老師,你生活上的好老師


你是不是以為木頭砧板會藏汙納垢,所以你都使用塑膠砧板?

那你可就錯了,塑膠砧板上的刀痕,才真的有刷不乾淨的疑慮!


蜂膠有像人家說的那麼好用嗎,你是不是也心動想買來試試?

但蜂膠的功能只有:蜜蜂用它來封住蜂巢的出口,防止入侵者進入。


油炸食物熱量太高,改用低脂的人造奶油來炸,是不是會好一點?

可千萬別傻了,低脂的人造奶油之所以低脂,是因為裡面加了水,

你真的拿來油炸,小心油水噴得你哇哇叫。


  每個科學家都能回答上述的問題,但是只有蘇老師能問得讓你捧腹,答得讓你爆笑。想當生活智慧王,拜蘇老師為師就對啦。



蘇瓦茲(Dr. Joe Schwarcz)



  加拿大麥基爾大學(McGill University)化學教授,也是廣播人,聽眾call-in進來問的日常生活疑難雜症,蘇老師都能用簡單的科學概念解析清楚;他也固定在報紙上發表關於「化學與生活」的故事,是北美最受歡迎的科學名嘴。



  蘇老師最會用幽默又明瞭的方式,對一般大眾解釋生活中遇到的問題,如何用化學方法解決,精彩有趣的程度讓許多諾貝爾獎得主也欽佩不已。



  蘇老師的另外四本科普作品《蘇老師掰化學》(Radar, Hula Hoops and Playful Pigs)、《蘇老師化學黑白講》(The Genie in the Bottle)、《蘇老師化學五四三》(That’s the Way the Cookie Crumbles)、《蘇老師化學聊是非》(The Fly in the Ointment),中文版已由天下文化出版。





譯者簡介






葉偉文



  1950年生於台北市。國立清華大學核子工程系畢業,原子科學研究所碩士。現任台灣電力公司緊急計畫執行委員會執行祕書。



  譯作有《愛麗絲漫遊量子奇境》、《矽晶之火》、《小氣財神的物理夢遊記》、《幹嘛學數學?》、《物理馬戲團I ~ III》、《數學小魔女》、《統計,改變了世界》、《數學是啥玩意?I ~ III》、《葛老爹的推理遊戲 1、2》、《典雅的幾何》、《太陽系的華爾滋》、《一生受用的公式》、《看漫畫,學物理》、《詭論、鋪瓷磚、波羅米歐環》、《迷宮、黃金比、索馬立方體》、《統計你贏的機率》、《蘇老師化學黑白講》、《搞定幾何!—問數學博士就對了》、《別讓統計圖表唬弄你》、《搞笑學物理》、《費曼手札》、《刻卜勒的猜想》、《神奇數學117》《蘇老師化學五四三》、《牛頓物理駕訓班》、《相對世界的美麗》、《薛丁格的兔子》、《觀念化學I》、《靈魂有多重?》、《隱藏的邏輯》、《物理早自習》、《數學嗆聲班(基礎班)》、《數學嗆聲班(進階班)》等三十多種書(皆為天下文化出版)。並曾翻譯大量專業作品,散見於《台電核能月刊》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: