Home > Book
Check-outs :

世界真的變了! : 10個你必須知道的未來 = The world has changed /

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

本書特色



  *21世紀世界大翻轉,全球「重開機」,更新你對世界的看法,搶先認識你將迎向的未來!


  *掌握國際趨勢大未來,本書解析變動中的趨勢,讓你掌握方向感,在解讀國際新聞、推演台灣未來出路,以及進行全球投資決策時,有更明確的依據!


  *可讀性最高:以亞洲觀點解讀最新國際情勢,深入淺出的解說,助你輕鬆取得國際觀的通識學分!


  金融海嘯之後,灰頭土臉的美國如何站起來?

  油價驚漲又回跌,產油國空歡喜一場?

  歐巴馬號召反恐,各國冷淡觀望?

  日本執政黨「換人做做看」,內政外交展現新氣象?


  世界已經跟你想的不一樣,看新世界不能帶著舊眼光,嶄新的國際觀察,就是你最珍貴的資產!


  學生必讀! 掌握「看世界的方法」,刻不容緩

  上班族必讀! 在職充電,成為世界公民的第一步

  投資人必讀! 國際脈動中,看準熱點,閃避地雷

  企業家必讀! 拓展國際視野,強化你的競爭優勢


  廿一世紀伊始,歷經九一一恐怖攻擊、美伊戰爭、全球金融風暴......回過頭一看,國際情勢已發生巨大而深刻的改變。美國不再能獨領風騷,而國際的政治、經濟、軍事、外交等,更因區域強權的參與而顯得複雜難料。


  劉必榮教授以亞洲觀點解讀最新的變化,在國際權力的板塊移動中,有10個你必須知道的未來:


  1 歐巴馬總統新上任,能否維持美國的強權地位,繼續領導世界?

  2 中國在全球矚目中崛起,能否以開發中國家之姿,與美國強權共生?

  3 歐巴馬將反恐戰場轉移到阿富汗,最後會拖垮美國嗎?

  4 中東和平,在美國新政府上來後,能露出曙光嗎?

  5 北韓對南韓一直劍拔弩張,東北亞是否終將一戰?

  6 印度洋成為各國角逐的新場域,此一兵家必爭之地,誰會勝出?

  7 美俄關係在冷戰後一直起起伏伏。美國真能在兩國關係上「重新開機」嗎?

  8 美國居然和委內瑞拉一起指責宏都拉斯政變。美國的拉丁美洲政策有什麼變化?

  9 日本民主黨上台,日本內外有可能發生劃時代的改變嗎?

  10 迎接後《京都議定書》時代,國際的環保思維有什麼改變?



劉必榮



  東吳大學政治學系教授,國際關係專家,兩岸三地講授談判學首屈一指的權威教授。



  政治大學外交系第一名畢業,教育部公費留學外交政策學門第一名赴美,美國約翰霍普金斯大學國際關係碩士,維吉尼亞大學國際關係博士。在大學教授國際政治、外交政策與衝突解決等課程,並於「外交領事人員講習」為外交官講授談判技巧。劉教授致力國際觀的建立與談判藝術的推廣,現任台北談判研究發展協會理事長、和風談判學院主持人,並於每週二固定在News98「財經起床號」節目,為聽眾分析最新國際時事新聞。



  劉必榮以思路清晰、說理犀利見長,剖析國際時事,有如說故事般娓娓道來,呈現新聞事件的架構與脈絡,使萬里之外的國際大事也鮮活了起來。



  曾任中國時報國際新聞中心主任、總主筆、行政院顧問、外交部諮詢委員、公視「七點看世界」及「全球現場」、大愛「寰宇新聞」、年代「世界年代」等節目的新聞評論主播。



  國際關係方面的著作有《國際觀的第一本書》《深層思考與思考深層》。另著有《談判兵法:孫子兵學的謀略智慧》《三頂帽子哲學:劉必榮的談判人生》《談判,無所不在》與《新世紀談判全攻略》,其中《談判兵法》已譯為韓文在首爾出版。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: