Home > Book
Check-outs :

藝術與名人 /

  • Hit:85
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  名人跨界搞藝術,藝術家名人化,是魚幫水,水幫魚,還是藝術的向下沉淪?


  普普藝術家安迪.沃荷有句名言:「由於大眾媒體與宣傳的存在,每個人都可以出名十五分鐘。」在現今這個新聞媒體、廣播電視與網際網路無所不在的時代裡,人們對於出名一事已經到了飢不擇食的地步。近年來藝術家與名人的界線日漸模糊,名人也成為熱門的藝術創作主題,使得藝術、商品與大眾文化之間已然搖搖欲墜的分野益加模糊。本書將帶您思考:在這樣的時代裡,藝術是否能保有獨立的精神,還是會淪為名人現象裡的次要角色?




本書討論:





  1.名人藝術收藏家與名人藝術家

  2.藝術裡的名人

  3.摹擬與名人

  4.另類英雄

  5.藝術明星



John A. Walker



  於英國密德賽克斯大學(Middlesex University)、西瑟瑞藝術學院(West Surrey College of Art)等校擔任藝術與設計課程講師,曾任藝術評論家。另著有多本藝術評論專書,包括《視覺文化》(Visual Culture)、《文化攻勢:1945年後美國對英國藝術的衝擊》(Cultural Offensive: America’s Impact on British Art since 1945)......等。





譯者簡介






劉泗翰



  國立中山大學外文碩士,英國新堡大學中英翻譯碩士,目前就讀英國倫敦大學學院比較文學博士班,主修翻譯研究。曾任電視台新聞編譯、國際組組長、新聞主編輯國立暨南大學兼任講師等職務。譯有《性/別—多元時代的性別角力》、《物競性擇》等十餘本書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: