Home > Book
Check-outs :

權利批判導論 /

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  作者在本書中以批判性的方式檢視權利這個概念,以及圍繞在這個概念周圍的各種論述和學說。本書的第一部份涵蓋權利從古至今的各種理論,並探討某些對權利論述的挑戰。第二部份則探討推動人權的各種建制所扮演的角色。最後一部分則檢視權利哲學可以如何應用在言論自由、社會福利以及自決權等議題上。



Tom  Campbell



  湯姆坎伯為澳洲查爾斯史道大學應用哲學與公共道德研究中心的研究員。研究興趣在於正義與人權、企業倫理等。已出版著作有:《左派與右派》(Lefts  and  Righs,  1983)、《人類社會的七個理論》(Seven  Theories  of  Human  Society,  1981)和《正義》(Justice,  2001)。




譯者簡介




徐子婷



  台灣大學政治學研究所碩士



  譯有:《政治學分析的途徑》(榮獲96年國立編譯館學術翻譯補助)、《政治學的基礎》(榮獲95年國立編譯館學術翻譯補助)、《全球化與資本主義》、《比較政治研究的新方向》、《國際人權的進展》(榮獲95年國立編譯館學術翻譯補助)(皆由韋伯文化出版)




楊雅婷



  台灣大學政治學系學士



  台灣大學政治學研究所碩士



  譯有《國際人權概觀》(榮獲95年國立編譯館學術翻譯補助)、《國際人權的進展》(榮獲95年國立編譯館學術翻譯補助)、《性別與女性研究手冊》(皆由韋伯文化出版)




楊濟鶴



  台灣大學政治學系學士



  台灣大學政治學研究所碩士

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: