Home > Book
Check-outs :

身體與社會理論 /

  • Hit:110
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)



  身體既是「存活的有機體」也是「文化的產物」;身體由於涉及生殖、死亡與疾病,所以它是國家管控的對象;身體會進行一系列帶有動物性與自然意含的行為,因此它成為宗教禁欲主義的規訓對象;身體富含象徵意義,它是宗教隱喻與社會隱喻的主題;在現今的風險社會中,人體普遍的脆弱性,又構成了國際社會體制的基礎。


  由於身體的特殊地位,我們很難對「身體」意含提出一致的解釋,所以身體社會學才會如此重要。身體社會學處於眾多緊張關係的軸線上,因此,只要是真正的社會學,都離不開它。


  本書徹底改變我們思考自身與身體的方式,加深我們對二十一世紀身體意義的理解。透納讓身體社會學搖身一變,成為社會學中正統的研究領域。第三版《身體與社會理論》的每一章都有更新與修改,除此之外,還比第二版多了後面三章,不僅反思了身體社會學的新近發展,也說明透納關於人體脆弱性的新想法。



布萊恩.透納 Bryan  S. Turner



  英國里茲大學社會學博士,時任新加坡大學亞洲研究院社會學教授,一九九八年至二○○五年任教於英國劍橋大學社會學系。主要研究領域為全球化與宗教、消費主義與青少年文化、身體與社會等範疇。出版著作有《東方主義、後現代主義與全球化》(Orientalism, Postmodernism and Globalism, 2007)、《公民身分研究手冊》(Handbook o Citizenship Studies, 2003)、《Blackwell社會理論指南》(The Blackwell Companion to Social Theory, 1996)等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: