Home > Book
Check-outs :

看看這個不科學的宇宙 /

  • Hit:128
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  你很容易就相信特異功能、另類療法、秘傳信仰、通靈占卜嗎?

  許多科學家研究這類玄奇之事,提出所謂的「科學根據」,可信度究竟如何?

  科學作家葛登能致力於捍衛理性與科學,強調證據與邏輯,

  且看他左批科學家支持「超自然力量」的愚蠢與盲目,

  右打特異功能人士欺世盜名的騙術技倆、心靈導師的空泛言論,

  火力全開,令人拍案叫絕!


  著名美國生物學家古爾德(Stephen Jay Gould)曾說:「超過半世紀以來,葛登能就像是一座最明亮的烽火台,努力捍衛理性與科學,使之與充斥四周的神秘主義和反智學說相對抗。」


  確實,我們身邊充斥許多難以解釋的特異功能與超自然現象,像是起乩與通靈、用意念彎曲湯匙、以手指閱讀文字、各種另類療法等,以及克里希那穆提之類「心靈導師」的含糊言詞,大眾總是輕易相信這些似是而非的事物。


  作者葛登能有感於此,多年來以他的一隻健筆,致力以科學的態度破除這些不科學、反智的想法與觀點。經由他精采的分析與解說,我們才明白,多數事物不能盡信表象,理智的頭腦必須時時提出疑問,抽絲剝繭地了解事物的成因與真實面貌,才能展現出真正的人類智慧。


  這本書由葛登能最受歡迎的專欄文章集結而成,內容探討神秘事物、宗教、文學、科學與哲學、數學等奇事趣聞,不但要揭開超自然現象、通靈事件的神秘面紗,更突顯出科學家盲目的「科學信仰」蒙蔽了理性的眼睛。葛登能的精闢評論火花四射,批評平行宇宙、時空悖論、海明威、克里希那穆提、天主教教會等毫不手軟,字裡行間的幽默諷喻更讓人忍不住拍掌叫好。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: