Home > Book
Check-outs :

經典設計150年 /

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

當今一部最完整詳盡的設計美學、產業、品牌史



  1851年倫敦世界博覽會是19世紀工藝技術史上的最大展覽;包浩斯學派主張設計價格平民化的必需品,30年代,美國社會成功將藝術設計與工業商機結合;二次大戰後,日本設計師積極在傳統文化之間,尋找有特色的產品,奠定了日本工業強國地位;德國烏爾姆學院大力推廣品牌的重要性,主張塑造企業的整體形象;安迪沃荷掀起普普風潮,在60年代如火如茶展開,順應大眾品味成為商品暢銷的保證;80年代,義大利超越德國,成為家具設計出口的世界第一大國;義大利的新設計運動耕耘十五年,終於開花結果,成立聚集世界各國設計派別的Domus設計學院……


  過去的傳奇 今日的經典 未來的設計力


  7個設計時期的分析 超過20位大師與品牌詳解



安.博妮 Anne BONY



  是知名的設計文化寫作者,她攻讀造型藝術學位後,於1982至2000年間於法國Regard出版社擔任「年代系列」叢書主編;該叢書主題為設計領域及二十世紀之工業創作,她的作品《40年代的家具及家飾》(Meubles et decor des annees 40)是家具與室內設計類書籍的重量級作品,另著有《60年代的家具及家飾》(Meubles et decor des annees 60,2003年出版),亦於雜誌發表文章,對二十世紀的運動及趨勢發表評論。本書是法國知名的Larous出版社,該社以其著名百科全書的辭典式編纂聞名。




譯者簡介




李淑寧



  比利時魯汶大學碩士,曾任民生報駐法國特約記者,並為聯合報及經濟日報撰稿,旅居歐洲十多年,現居美國。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: