Home > Book
Check-outs :

改寫美國歷史的黑人總統 : 歐巴馬 /

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

堅持希望與改變的美國黑人總統



  歐巴馬從政壇竄起到入主白宮,不過短短數年時間,這期間固然有時勢造英雄的機運,但更大的成功因素,來自於他的家庭教養,來自於他對自我的肯定,以及樂於幫助他人的熱忱。因為他的付出,也因為他敢於作夢和追求理想,所以當機會來臨時,他能夠像風箏一樣,迎風而上。歐巴馬的出身、他面對的族群、血緣認同,比任何人都要艱難百倍,但他不找藉口,不讓自己陷在這泥沼裡,終於成為進駐白宮的第一位黑人總統。


  歐巴馬堅持的希望與改變,不但改變了美國,也為世人帶來嶄新的視野。他的努力與自信,是孩子們學習的最佳榜樣。


  美國歷史上第一位黑人總統──歐巴馬。他的父親來自非洲肯亞,母親是美國中西部的白人女孩。他有著黑人的外表,卻有人說他「太黑」,也有人說他「不夠黑」。歐巴馬的出身與家族龐大又複雜,歐巴馬曾經說︰「我的故事,在世界上任何一個國家,完全不可能發生。」但是,在美國這塊土地上,他的故事就像一個美國夢。雖然從奴隸走到總統這條路,美國黑人辛苦的走了一百五十年,但是美夢終於也有成真的一天,因為一切都可以改變。


  歐巴馬的故事帶給美國人無限的希望,他告訴他的人民,今天我們選擇希望和團結,所以聚在一起。現在雖然是艱困的時期,但所有的挑戰都會被解決。懷抱著希望與美德,勇敢的衝破逆境與風暴,絕不回頭,也不要猶豫。



周思芸



  中國文化大學中文系文藝創作組畢,英國格拉斯哥大學「媒體與文化」碩士。曾任電視節目企劃編劇、小天下專案主編,著有《啊!怪獸》、《未來公民──戲劇》(「好書大家讀」推薦好書),譯有《人生的四大祕密》、《波特萊爾大遇險》系列等書。現為自由工作者。




繪者簡介




劉鑫鋒



  復興商工美工科畢業,作品曾載於聯合報、中國時報、中時晚報、台灣日報、時報週刊等,並為《波特萊爾大遇險》系列(小天下)、《阿草的曆史故事》、《維京人宣言》(天下文化)、《英雄世紀秋之卷》(尖端)、《火星人經濟學》(十力)等書繪製插畫。現為自由工作者,個人部落格為:

www.wretch.cc/blog/indianjoel99

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: