Home > Book
Check-outs :

阿尼的小火車 /

  • Hit:161
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  小熊阿尼的爸爸是森林火車的車掌,每天都帶著大家穿越森林。爸爸知道阿尼很喜歡火車,也知道阿尼長大之後要像爸爸那樣當一名車掌。於是,在阿尼生日那天,爸爸特別為阿尼作了一列適合阿尼的小火車。


  阿尼和牠的小火車,在森林裡遇到好多好多的朋友。牠們都知道今天是阿尼的生日,特別準備了好多好棒的禮物要送給阿尼。住在樹上的松鼠送給阿尼葉子做成的風車,綿羊姊妹則送了好多漂亮的花給阿尼。森林裡最厲害的畫家—貍貓伯伯為阿尼和牠的火車畫了一張圖,並送給阿尼幾支彩色筆,希望阿尼也可以快快樂樂的畫畫。賣汽球的河馬伯伯,送給阿尼好多五彩繽紛的汽球。阿尼的小火車上,載著滿滿的禮物。


  回到家後,爸爸為他戴上新的帽子,帽子也是爸爸親手為阿尼做的喔!吃著媽媽做的大餐和蛋糕,阿尼好開心!那一天晚上,阿尼把大家送給牠的禮物全部擺在床邊,猜猜看牠會夢到什麼呢?



立本倫子(colobockle)



1976年生於日本石川縣金澤市。大阪藝術大學設計系畢業。曾在設計公司任職,目前為自由工作者。除了活躍於繪本界,也以colobockle 之名,從事雜貨、插畫等工作。主要的繪本作品有:《尼諾的小鎮》(ニノのまち)、《國王的新衣》(はだかの王さま)等書。



www.colobockle.jp





譯者簡介





林真美



台中市人,日本國立御茶之水女子大學兒童學碩士。喜歡念繪本給大大小小的孩子們聽,積極推廣社區閱讀,將繪本帶入家庭。目前在大學授課,教授兒童文學,並經常與兒童、繪本為伍。


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: