Home > Book
Check-outs :

地球寫了四十億年的日記 : 岩石閱讀指南 /

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  地球不說話,可是你知道她持續不懈、寫了四十億年的日記嗎?漫長的四十億年裡,這個行星看似沉默,其實在海濱之沙與火山灰燼當中,地球寫下了自己的故事,然而只有專家才能解讀。   地質學家貝鳶業如在《岩石閱讀指南》一書中,以科學的專業與文人的筆觸,為我們轉譯詮釋地球的語言,帶領我們深入了解中這個星球傳奇的一生。雖然人類存在時日甚短,地球的過去我們來不及參與,所幸我們依舊能夠從《岩石閱讀指南》中,學會閱讀我們腳下大地成長與變遷的故事。作者簡介貝鳶業如(Marcia Bjornerud)為結構地質學家,曾在挪威、加拿大的高緯度北極區以及北美洲的前寒武紀地盾,研究古老山岳帶的構造運動。貝鳶業如是羅倫斯大學教授,於二○○三年獲提名為美國地質學會會員,二○○○至二○○一年間,以美國傅爾布萊特學人的身分前往挪威研究。現居於美國威斯康辛州阿波頓市;三個兒子也都熱愛岩石。譯者簡介若到瓜(Nakao Eki)  太巴塱人(阿美族),台大法律系畢,哈佛大學科學史研究所碩士,譯有《土地的守護神》、《公司男女》、自然科學及人文社會科學各類教課書。現從事台灣原住民傳統知識研究,及台灣學研究論文的翻譯工作。

作者簡介 貝鳶業如(Marcia Bjornerud) 為結構地質學家,曾在挪威、加拿大的高緯度北極區以及北美洲的前寒武紀地盾,研究古老山岳帶的構造運動。貝鳶業如是羅倫斯大學教授,於二○○三年獲提名為美國地質學會會員,二○○○至二○○一年間,以美國傅爾布萊特學人的身分前往挪威研究。現居於美國威斯康辛州阿波頓市;三個兒子也都熱愛岩石。 譯者簡介 若到瓜(Nakao Eki)   太巴塱人(阿美族),台大法律系畢,哈佛大學科學史研究所碩士,譯有《土地的守護神》、《公司男女》、自然科學及人文社會科學各類教課書。現從事台灣原住民傳統知識研究,及台灣學研究論文的翻譯工作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: