Home > Book
Check-outs :

費曼的主張 : 誠實.獨立思考.不知為不知 /

  • Hit:83
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

費曼不死!尚有主張!



  生前頻頻受人歡呼,身後被人推崇備至的費曼,又回來了,這回帶來的是他一生最精采的十三篇主張。不同於政客的主張之短視近利,費曼的主張總是那樣懷抱遠見,別具寓意。


  本書蒐集的費曼短篇,一部分取材自《別鬧了,費曼先生》、《你管別人怎麼想》的原始材料,一部分蒐集自中文讀者尚無緣見識到的其他作品,一網打盡費曼對於人生、對於科學預言、奈米科技、科學方法、科學教育、科學家的責任、工程管理、實驗、反官僚作風、擁有懷疑之自由、誠實、文明砥柱等偉大的主張。典藏費曼畢生的思想,滿足你對費曼的思思想想,請看《費曼的主張》這本蒐羅了他最好的談話、專訪、以及文章的寶貴集子。本書催生者羅賓斯盼望:「希望這本集子不負舊雨新知的期望,並繼續啟發和娛樂未來世代的費曼愛好者,欣賞他那獨特而多采多姿、喧鬧人間的性格。


  「所以當你展讀這本書時,請放鬆心情享受,偶爾不妨哈哈笑出聲來,學一兩個費曼的人生經驗,得到一些鼓舞。總之,來個設身處地,經歷一下這位不平凡人物從發現中獲得的樂趣吧!」



得獎紀錄:


2001年12月金石堂年度十大最具影響力的書


2001年金石堂9月份強力推薦書!


2001年10月中國時報開卷一週好書



  理查費曼(Richard P. Feynman)

,一九一八年生於紐約州的一個小鎮法洛克衛。一九三九年於麻省理工學院畢業後,進入普林斯頓大學研究院,1942年獲頒博士學位並開始進行研發原子彈的曼哈頓計畫,1965年獲得諾貝爾物理獎,1988年2月15日,與癌症搏鬥十年後與世長辭。費曼先生是美國家喻戶曉的人物,更是二十世紀最傑出、也最具影響力的科學家之一。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: