Home > Book
Check-outs :

電磁恐慌 /

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  自從有人宣稱電磁波有害健康,社會漸起恐慌之風。畢竟,電磁波太普遍了,但是電磁波有這麼危險嗎?本書澄清各種傳言,讓讀者安心地與電磁波和平相處。


  手機基地臺的電磁波可能致癌?其實高頻的廣播電視電波早已存在超過60年!變電所產生的磁場有危險?其實它的強度只有家裡冰箱的1/5!無線網路的電磁 波籠罩全國?其實陽光的電磁波強度是它的1000倍!全世界都籠罩在恐怖的電磁輻射下?全球至今因為電磁波造成的傷亡為0!


  《電磁恐 慌》是全國第一本徹底探討電磁波傷害的專書,由科學月刊總編輯林基興博士執筆、WHO電磁場計畫前主席雷帕丘立為其寫序。不為政治社會因素所動搖,不製造 多餘的恐慌與悲情。完全秉持科學精神,有一分證據,才說一分話。看媒體亂報、聽網路謠傳、被政客恐嚇,不如來聽聽真正的權威怎麼說!



本書特色



  一、了解原理、避免恐慌:全書彩色印刷、圖文並茂,用最淺顯的文字說明科學原理,無論男女老幼都能輕鬆閱讀。徹底了解電磁波,讓知識驅離無謂的恐懼。


  二、全方位終結流言:除了各類日常生活中常見的高低頻電磁波外,本書也從科學、政治與政策等多重角度,探討電磁波造成恐慌的起因,並列舉多項網路謠言一一擊破。


  三、多項代表性科學報告:電磁波所產生的傷害至今無定論?其實50年的研究、6000千份的科學報告早已給了唯一答案!本書歸納多種具代表性的報告,完全杜絕人云亦云!



林基興



現職


 行政院科技顧問組研究員


 科學月刊社理事長兼總編輯


 教育部中小學課綱研發小組委員



學歷


 臺灣大學化學工程學系學士


 美國華盛頓大學工程博士



經歷


 美國華盛頓大學博士後研究


 臺灣大學化工所兼課


 行政院資訊發展推動小組委員



外語


 法、德、俄、日、英



著作


 《閱讀力》、《模糊思考》(譯)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: