Home > Book
Check-outs :

細說文化研究基礎 /

  • Hit:73
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書所涵蓋的範圍極為廣泛,它適合於所有希望獲得最清楚的以及具有權威批判性的文化研究導論者閱讀,它提供所有你必須知道的文化研究理論:文化研究在說什麼、各個文化理論之間有何不同、各個立場之間有何差異等,皆羅列於本書之中。  它提供各個重要文化理論學者的自傳性資訊,也提供他們的代表性文本之論述。不像其他文化研究書籍,本書試圖論證各種文化研究取徑,並藉此闡述當代文化中文化研究的基本範疇。因此,本書從文化的基本定義開始,乃至於各種文化研究傳統及其理論預設,更涵蓋了女性主義、結構與後結構主義、流行消費文化與各種新科技文化等。 作者簡介Jeff Lewis  現任教於澳洲墨爾本皇家理工學院(RMIT)藝術、設計與傳播學系(Art, Design and Communication)。研究興趣在於媒介與文化理論、跨文化理論、新傳播科技、全球化等。著有《天空的極點》(Extremity of the Skies)、《作家手冊》(The Writer’s Manual)、《批判研究》(Critical Study)等,與多篇數位、網路相關論文。譯者簡介邱誌勇美國俄亥俄大學跨科際藝術研究所博士候選人輔仁大學大眾傳播研究所碩士許夢芸東海大學哲學系畢業輔仁大學大眾傳播學研究所碩士  譯有《資訊的批判》、《文化研究智典》皆由韋伯文化出版。「媒體科技創意產業與文化顯意」多國聯合學術計畫研究員,現於崑山科技大學任教。

作者簡介 Jeff Lewis   現任教於澳洲墨爾本皇家理工學院(RMIT)藝術、設計與傳播學系(Art, Design and Communication)。研究興趣在於媒介與文化理論、跨文化理論、新傳播科技、全球化等。著有《天空的極點》(Extremity of the Skies)、《作家手冊》(The Writer’s Manual)、《批判研究》(Critical Study)等,與多篇數位、網路相關論文。 譯者簡介 邱誌勇 美國俄亥俄大學跨科際藝術研究所博士候選人 輔仁大學大眾傳播研究所碩士 許夢芸 東海大學哲學系畢業 輔仁大學大眾傳播學研究所碩士   譯有《資訊的批判》、《文化研究智典》皆由韋伯文化出版。「媒體科技創意產業與文化顯意」多國聯合學術計畫研究員,現於崑山科技大學任教。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: