Home > Book
Check-outs :

若山雅子の鄉村風拼布包 = Country quilt & bag /

  • Hit:59
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(1)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  在縫合布片時,只要用拼縫專用紙來代替紙型,任何人都能把複雜的圖案縫得很漂亮。本單元將會以詳盡的解說公開紙上拼縫法的技巧與要領!



飛鵝與小木屋圖案的扁提包



  只要把布剪成相同的大小並重疊在紙上縫合,就能順利地做出傳統的拼布圖案。這裡拼縫了3種規則排列的小木屋圖案。



只需要1片拼縫專用紙就能縫製的飛鵝與小木屋圖案



  把圖案複寫在代替紙型的拼縫專用紙上,然後進行拼縫。也一併介紹準備各圖案用布時的應注意事項。



本書特色



.初學者也能做得很漂亮

.任何人都能簡單地在短時間內漂亮地完成

.讓您享受拼布樂趣的手法與秘訣大公開

.約40件作品展示

.附實物大紙型&Mail order



若山雅子 Masako Wakayama



  從自學開始了拼布之路,1987年成立了名為「拼布小屋(crib quilt)」的商店及教室。最擅長紙上拼縫法、快速翻車法等任何人都能輕鬆做拼布的手法。常參與國內外的講習會及拼布展等,是一位非常活躍的拼布作家。



  從小就很喜歡拿布料來玩,對拼布並不是很了解,只是把收集來的布片縫在一起。長大之後還時常想起以往埋首於針線活時的快樂心情。如今每天的生活都很繁忙,也只有在拿起針線的時候才能感到放鬆…。拼布就是我的休閒時間。為了讓大家也能感受到這種溫馨時光,所以進行拼布的教學。



  「拼布一點都不難喔!別擔心,一起來做吧!」這裡介紹了一些簡單的拼布技巧,讓初學者也能輕鬆地做出漂亮的拼布作品。若您尚未踏出拼布的第一步,希望這本書能夠帶您進入拼布的世界。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: