Home > Book
Check-outs :

消失的現代性 : 全球化的文化向度 /

  • Hit:109
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  餐桌上擺了一罐九百多元的高檔椰子油,冰冷的標籤說,原產地菲律賓,進口地卻是德國,也許它沒說的還有: 罐子是保加利亞做的,標籤是台灣印的等等。全球化現象濃縮成一罐椰子油,出現在眼前,背後的故事卻仍然隱蔽著。真實與虛擬就這樣混種起來……。商品如此,文化更肆無忌憚地跨界了。


  《消失的現代性》為全球化的文化研究提出一全新框架,它指出想像在今日世界的作用具有現實的社會力量:想像不但為身分認同提供了新的資源,也為民族—國家(某些人認為其時代行將終結)的替代方案創造了新的動能。阿帕度萊審視了當今全球化時代---其特色是大眾遷移與電子媒介的孿生力量---還為大眾消費模式、多元文化主義論爭與族群暴力提出了嶄新的觀點。他也思索影像---生活風格的、大眾文化的或自我代表的---如何透過媒體而流通國際,且經常以(在影像原作者眼中)驚奇和有創意的方式為人所挪用。



本書特色



  討論全球化的經典之作,你一定不能錯過!


  閱讀《消失的現代性》,能體會到充滿圖像感的閱讀經驗。透過阿帕度萊的精闢解析,令人不斷發出「對!就是這樣」的讚嘆。冷硬的理論,頓時栩栩如生、歷歷在目。



阿君.阿帕度萊 (Arjun Appadurai)



  現任紐約大學斯坦哈特(Steinhardt)學院文化、教育與人類發展學系教授。曾任新學院 (The New School) 全球倡議 (Global Initiatives)資深導師、芝加哥大學人類學與南亞語言及文明教授、芝加哥大學人文學院院長。主持過芝大全球化計畫,並關切族群暴力與現代民族—國家領土形象的關聯方面議題。著作豐富,包括Worship and Conflict under Colonial Rule(Cambridge, 1981)、The Social Life of Things(編者,Cambridge University Press, 1986)、Gender, Genre and Power(編者之一,University of Pennsylvania Press, 1991)、Fear of Small Numbers( Duke University Press, 2006)。




譯者簡介




鄭義愷



  台大哲學所西洋哲學組碩士,碩士論文《謝勒的倫理學奠基:實質價值與位格的現象學倫理學》探索現象學作為社會理論的潛能。學術興趣為古典哲學、政治哲學、社會理論。譯有《傅柯說真話》(群學, 2005)、《什麼是社會學》(群學, 2007)、《臨終者的孤寂》(群學, 2008)。


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: