Home > Book
Check-outs :

艾瑪的臭小弟 /

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  艾瑪等不及了!她一直好期待有個弟弟、好羨慕隔壁的莎莉有個可愛的弟弟,努力了很久以後,現在他們終於可以領養麥斯了。雖然莎莉跟她說,弟弟都是討厭鬼,不過艾瑪相信,麥斯會是個例外,他一定很可愛。後來艾瑪發現,當姊姊好像沒那麼簡單──不知道為什麼,麥斯一見到她,就叫她「臭艾瑪!」弟弟都這麼難相處嗎?



珍.立德(Jean Little)



  加拿大童書作者,定居於加拿大渥太華省。出生時因眼疾而視力受損,卻仍然就讀普通學校,並以優異成績完成大學教育。她為孩子寫作已超過四十年,一些與眾不同的孩子所面臨的困境、周遭的反應,以及如何適應新環境等主題常出現在她的故事中,對角色的心情描摹也極為細膩。她曾經得到許多獎項的肯定,包括:加拿大圖書館協會年度好書、加拿大議會兒童文學獎、美國圖書館協會年度好書獎等。





繪者簡介





珍妮弗.派卡斯(Jennifer Plecas)



  美國童書繪者,定居於美國密蘇里州。她是一位優秀的童書繪者,在讀本方面的表現尤其傑出。她所使用的線條,總是在隨性和精準之間,取得微妙的平衡,只用幾筆簡單的線條,就讓角色鮮活起來,而一些小讀者特別會注意的細部,例如:衣服、壁紙和床單等,也看得見她細膩的表現。





譯者簡介





劉清彥



  因為有個當老師的媽媽,所以從小就養成自行閱讀的能力與習慣,也因此熱愛閱讀。希望這套書能夠幫助小朋友建立閱讀的能力和自信,並且成為熱愛閱讀的讀書人。學的是新聞卻熱愛兒童文學,收藏了一屋子圖畫書,每天努力創作和翻譯童書,偶爾也為報紙寫寫書評,到各地為喜歡圖畫書的大人演講上課。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: