Home > Book
Check-outs :

手塚治虫不要做藝術家 /

  • Hit:84
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書是回顧這位創作出多達十五萬張原稿的戰後漫畫界巨人的一生,重心擺在誕生到昭和三十年代中期這段期間。為什麼要聚焦在手塚的前半生呢?無非是因為深受讀者喜愛的傑作多半是昭和二十年代至三十年代初期的作品。


  即作者二十初頭到三十歲前後這段期間。這時期的手塚憑藉自己年輕旺盛的精力和一顆柔軟易感的心,創作出一本又一本被稱為代表作的漫畫,堪稱成果豐碩期。同時,手塚在這段期間克服萬難勇往直前的身影也格外吸引人。再加上這個階段的創作生涯至今仍有許多為人不解之處。過去雖然有為數甚多的手塚治虫專書問市,也解開了不少疑點,但這段時期仍留有部分未解之謎。


  期許透過本書的問世,能讓更多人深入了解手塚的世界,並深深喜愛上這位20世紀的漫畫之神!



本書特色



  作者以極具深度的筆法,深入描寫漫畫之神手塚治虫的一生,從家庭背景、求學過程,乃至於出道為漫畫家的過程與其後續努力的創作生涯到逝世,為這位漫畫之神的一生留下一筆完美的紀錄。



竹內□□□



  本名為竹內長武,大阪人,為日本知名漫畫研究家,同時也深入研究兒童文化與漫畫歷史,文字描述細膩,以客觀的觀察深入描寫漫畫之神手塚治虫,曾以□□.□□□為筆名發表漫畫作品,是個手塚治虫資深漫畫迷!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: