Home > Book
Check-outs :

森林和海的相遇 /

  • Hit:107
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  小男孩走在超過一億年歷史的雨林裡,假想曾經出現過的許多物種、生命,他在森林裡度過了一段探索時空的想像。最後,小男孩回到沙灘上,回到爸爸的身邊,結束一天精采的時光。但是,這片陪伴著地球成長的森林,在現代環境的包圍下,還能繼續存在多久呢?


  作者透過故事中的男孩告訴我們:「這片森林,已經有超過一億年的歷史了。」我們跟著男孩的腳步,走訪了位在澳洲北昆士蘭的熱帶雨林。我們跟他一起走在老樹之間,假裝現在是許久許久以前,那時,一些現已消失的物種和稀有動物都住在森林裡,遠古的孩子們也在其間玩耍。男孩心想:這森林,還能繼續存在多久呢?


  珍妮貝克生動的拼貼插圖,為讀者帶來不凡的視覺饗宴,讓讀者得以飽覽這片迷人的原始荒地,並想起有許多的荒地,正受到文明的威脅。



珍妮貝克(Jeannie Baker)



  生於英國,現居於澳洲。她在英國修習藝術和設計課程。其插畫作品散見於各種不同的出版品,包括:《Nova》、《The London Times》、《The Sunday Times》等。她所創作的繪本有:《Home in the Sky》、《One Hungry Spider》、《Millicent》、《Grandmother》、《Grandfather》……等。珍妮貝克自1972年開始致力於拼貼創作,並將此技法運用到繪本的插畫表現上,因而樹立了她獨特的藝術風格。她的一些畫作,不論是在澳洲或是在英國,都有美術館予以收藏。此外,《Home in the Sky》的拼貼原畫亦曾在紐約的Forum Gallery 展出。





譯者簡介





林真美



  國立中央大學中文系畢業,日本國立御茶之水女子大學兒童學碩士。



  喜歡兒童,熱愛繪本。除從事與兒童相關之工作外,亦著手推廣「繪本」及「繪本親子共讀」。曾策劃、翻譯繪本無數,並發起「小大讀書會」、與讀書會成員共築「小大繪本館」。目前在大學兼課,講授「兒童文學」與「兒童文化」。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: