Home > Book
Check-outs :

不是我做的! : 認錯和道歉的故事 /

  • Hit:133
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

小小公民教育:教孩子認錯和道歉



  小羊和小鵝這對最愛吵架的好朋友,這回他們沒吵架,而是在貓先生的車庫門上,各自畫了他們最愛的絨毛玩具小龍和小恐龍的畫像。


  一回到家,媽媽已經等在門口要質問這件事。但無論媽媽怎麼問,小羊和小鵝死都不承認自己做錯事,一下子就溜上樓了。


  不過,做錯事的感覺,還是讓人心裡不好受。他們各自走到窗前,兩人互看一眼,然後比了一個手勢。那是一個祕密暗號,只有最好最好的朋友才能懂……


  每當孩子與別人有了紛爭或是做錯事,總喜歡大聲告狀或說謊來保護自己,常常讓家長火冒三丈、大傷腦筋。怎樣讓孩子勇於認錯,成為人格教養上的一大難題。孩子不想認錯,可能因為:一、出於生存本能的自我防衛機制;二、害怕破壞自我形象三、擔心不再被疼愛。透過小羊與小鵝的溫馨小故事,可讓孩子學習到,「認錯」是代表自己有勇氣,而非丟臉的事,養成主動認錯的習慣。(本書採用雙封面旋轉書編排)



伊莎貝.阿貝蒂(Isabel Abedi)



  伊莎貝?阿貝蒂從小穿梭在母親開設的廣告公司,也認識很多著名的插畫家。很自然的,阿貝蒂的第一個工作就是擔任廣告公司的文案。她很快就發現,自己有很多「小小的妙點子」。今天,這些小小的點子變成許多兒童繪本的故事。阿貝蒂現在是一位酷愛繪本的作者,她的書被翻譯成多種語言,並且獲得多項大獎。





繪者簡介






希維歐.紐恩道夫(Silvio Neuendorf)



  希維歐?紐恩道夫1967年出生於德國杜仁市,畢業於亞痕高等學院。1995年,他開始替兒童繪本畫插圖。紐恩道夫最愛的動物是犀牛,因此他畫過的五十本繪本中,常常可以看到犀牛的身影。紐恩道夫現在和太太、小兒子住在位於亞痕的農場。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: