Home > Book
Check-outs :

在狗籠裡長大的小孩 : 一位兒童精神科醫師的診療筆記 /

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  一個七歲大、可愛的黑人小女生在看診時會爬上醫師的大腿,小手伸到他的褲襠,想拉開他的拉鏈;一個三歲大的小女孩親眼看到她的母親被姦殺,她在家獨自面對母親的屍首,不知過了多久,才被人發現;年僅十六歲的少年刺死了兩名少女,然後姦屍;一個從十一個月大就被關在狗籠裡的男孩,照顧他的人只是餵他吃飽,幫他換尿布,直到六歲,唯一的同伴只有小狗……


  這些不幸的孩子都是兒童精神科醫師培理的病人,貼在他們身上的標籤有自閉症、發展障礙、兒童精神分裂症、躁鬱症、注意力缺失和過動症、強迫症、憂鬱症、焦慮症,甚至包括腦癱。培理醫師用耐心與愛心去接觸這些孩子,分析他們的成長過程,發現創傷對幼兒大腦發育的影響,從而幫助那些孩子踏上療癒之路。



布魯斯.培理(Bruce D. Perry)



  兒童精神科醫師、兒童創傷學院資深研究員、聯邦調查局顧問,曾任德州兒童精神科主任、休士頓貝勒醫學院心理系研究室副主任。




瑪亞.薩拉維茲(Maia Szalavitz)



醫藥記者、科普作家。





譯者簡介






廖月娟



  一九六六年生,美國西雅圖華盛頓大學比較文學碩士,二○○七年金鼎獎最佳翻譯人,主要翻譯領域為醫學人文、文學與歷史。代表譯作有《一位外科醫師的修煉》(天下文化)、《大崩壞》(時報)與納博科夫作品等,本書是她的第十七本醫學人文譯作。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: