Home > Book
Check-outs :

當生命陷落時 : 與逆境共處的智慧 /

  • Hit:109
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

★金石堂書店2002年度百大好書、宗教類排行榜TOP 1



  我們從小被迫閱讀無數鏗鏘有力的勵志小品與座右銘,但是,抱持「樂觀」、「積極」的人生觀真的對生命體有益嗎?會不會這才是痛苦的來源?我們有沒有可能享受孤獨、坦然絕望、擁抱死亡……藉以徹底斷除無謂苦痛?


  面對如此多的疑問,這本書邀請你打破過往思考慣性、丟下平日包袱,進入書中的世界,比如說:我們可以不必努力當「好人」,因為唯有如此,才可能對自己、對別人無條件的慈悲;我們可以從另一個角度來探討恐懼,了解勇者正因有所畏懼而生勇氣;我們可以否定「希望」,因為唯有坦然絕望,才能再生力量……。


  當生命陷落時,就讓我們直視那陷落處,一切令人痛不欲生的歷程,可能是一份珍貴而溫柔的禮物。



佩瑪.丘卓,又名安.丘卓(Pema Chodron)



  是西藏金剛乘(vajrayana)比丘尼。(Ane 是藏語對比丘尼的尊稱)。自從一九七四年持戒以來,佩瑪.丘卓常常在歐洲、澳洲、北美主持工作室、講座、冥思避靜。她是甘波修道院院長,該修道院是北美第一座藏密修道院。佩瑪.丘卓也是創巴仁波切傳襲下來的住持(master teacher),著有《不逃避的智慧》、《原地開始》等書。佩瑪?丘卓並曾和普利茲獎作家愛麗絲?華克就冥想經驗出版一個對談實況錄音(Pema Chodron&Alice Walker in Conversation ,1999),並已出版一本七頁的單行本。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: